踏着甲子轮回63年的节拍,穿越流痕岁月的洪流,漫步走进金色的十月,亲爱的祖国,这是您的63大寿啊!永远忘不了祖国母亲您含辛茹苦把我们哺育着,永远忘不了祖国母亲您如何在汶川地震的废墟中表现出来伟大的母亲魂,永远忘不了您在万里冰封的雪灾中如何的鼓舞着我们众志成城,永远忘不了您在奥运会中写下的妙语华章,永远忘不了您那张为了我们的新生活而历经沧桑却依旧慈祥的脸以及那坚强不屈的挺拔身躯,亲爱的祖国,我是这样一直深深的爱着你!
掀开摞摞发黄的历史,直教人潸然泪下,思绪万千!我们曾经有过对外开放,有过闭关锁国,甚至在历史上被日本人用血腥记录下了惨绝人寰的南京大屠杀,话说落后就要挨打。终于,中国有被打清醒的时候,虎门销烟揭开了中华儿女侵略的序幕,太平天国的旗帜,戊戌变法的惊雷,义和团战士的大刀,辛亥革命的枪声,五四运动的呐喊,中国共产党的成立,这一道一道的惊雷划破夜空,点亮苍穹,从南昌到井冈山,从延安到西柏林,所谓的星星之火,可以燎原无一不向世界证明:中国民族不可辱,中国人民不可欺,我们伟大的中华不是所谓的东亚病夫。这个中国人民硬是用小米加**打造出来的东方新巨人正式地向全世界宣布:我,站起来了!
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在从屈辱到奋起,从停滞到腾飞,从衰落到鼎盛的历史中,我们盘点着过去,掂量着现在,展望着未来。
2008年注定是中国历史上不平凡的一年。瞧,北京奥运璀璨夺目,神奇飞天漫步太空,抗震救灾世界瞩目,两岸关系拨云见日;反则,年初南方风雪冰冻,五月汶川地动山摇,九月毒奶震惊世人,震灾雪灾毒灾灾连灾,足以让我们五味交杂,而从中我们则是懂得了什么多难兴邦的意义,历经了大灾大难大悲大喜而屹立于世界碑林的中华民族,我们将更将团结更加坚强,更令这个绚丽的世界刮目相看。
还未走出金融风暴的阵痛,已在寒冬中醒来。开始了2009新纪元,这是人类迈进新世纪的第一个9与中国共产党携手走过了63年,冥冥之中注定09的中国又不平凡。这是一个变革与重构交织,海水与火焰交融的一年,是充满挑战和再创经济新奇迹的一年。全球风雨飘动,中国却似安然不动。保增长,扩内需,调结构,促发展,在茫茫黑夜之中仿佛看到了希望的火花,我们深深地相信,中国经济这艘巨轮将会义无反顾地乘风破浪,勇往直前,驶向彼岸!
63年的光辉岁月,63年的巨澜翻卷,63年的快马加鞭,63年的沧桑巨变,63年后的今天,在这燃烧的十月,鲜红的五星红旗激励着亿万的中华儿女,祖国的山山水水牵动着我们的灵魂,祖国的一草一木都写下了慷慨悲壮的不朽之歌。
63个金秋十月,63座建国丰碑,在高高飘扬的五星红旗下,激情63年,荏苒时光63年,在这个举国同庆的日子里,看今朝风流人物忆往昔英雄儿女,满腔的热血与沸腾的思绪一起澎湃
如今,我们蘸着幸福的泪水,写下这悠悠思绪,谨以此表达我对无数英烈的缅怀、敬仰,以及对我亲爱的祖国深深的热爱。走在神州的这块热土上,我火红的青春热血都不断地向五星红旗喷射出鲜红的灿烂。
在这个欢庆祖国母亲63周岁的日子里,祖国辽阔的大地上,华夏儿女于天地间引吭高歌,以共和国儿女的名义,向祖国致意,为母亲祝福!