暑假作文班——我长大了
成长是每一个人都会经历的过程,其中会有很多的甜蜜与苦涩等待着我们去细细感受。
懂得改善——我长大了
一杯什么也没加的咖啡摆在桌子上,拿起杯子,轻轻地斜一下杯子,用舌尖慢慢地去触碰一下咖啡,尽管只有两三滴被舔了进来,但还是觉得无比苦涩。看着一丝丝热气从杯子中冒出,散发着苦味,我想到了平时的单元考试,有一次数学考试,我考下了90分,回到家后,爸爸妈妈就问我这次数学单元考试考了多少分,我只好告诉爸爸妈妈,。爸爸妈妈知道了我考试的分数,又气又急,跟我说了很多带有一点埋怨语气的话语。之后这一晚上我都没说话,连睡觉的时候我也在想为什么这次我会考下90分。几周之后又一次数学考试就要到了。那天,我想着上次爸爸妈妈的话,认认真真地答卷,不敢再马虎。啊,我考上95分了,看来爸爸妈妈的话是有用的,我听了他们的话,做出了相应的改善更是正确的。只有懂得去听从别人的有益的劝告,去进行改善,才能越来越完美;不要不听劝,不然你就必定会失败。懂得改善——我长大了。
热爱读书——我长大了
什么都不加的咖啡当然很苦,所以还是加一点白糖吧。再尝一尝,甜味出现在了咖啡了,苦味少多了。书,是人们的良师益友,可以帮助人们的生活、学习和工作,可以帮助人们快速进步。我就是一个爱读书的人,我可以在书中学到大量的知识,了解更多的奥秘。看着一大书柜的书,挨挨挤挤地摆在里面,再插不下一本书了,但看着刚买了的一大摞书,我就喊着妈妈给我再买一个大书柜,来放以后买来的书。我大概一个月就去一次书店,买上十来本书,种类很多。因为我从小就喜欢看书,所以我现在就更爱读书了。我读一本书后,几乎能把书中75%的内容记住,这样在学校的每一节课讲的内容,只要我在书中看过,就会很快地反映出来,而且学得也很快。爱读书,对我的学习起到了很大的作用。热爱读——我长大了。
学会选择——我长大了
一杯凉白开,什么味都没有,淡到不能再淡了。我想加点糖,白开水一下就变甜了;我想加点盐,水一下就变咸了;我想加点醋,白开水一下就变酸了。所以,你想往白开水里加什么,它就会变成什么味,就看你怎么选择。人生本来就想一杯白开水,如果你选错了,就永远都变不回去了。所以学会选择是很重要的。几年前,妈妈带我去了一个琴行,钢琴老师问我想不想弹钢琴,我不知道该怎样回答,因为如果要弹钢琴,那我每天就会少玩1小时,到底我该怎么选呢?回到家后我想了很久……一周后,我跟妈妈说:“妈妈,我想去弹钢琴。”妈妈高兴的就带着我去了琴行。现在我还在弹钢琴,每天都要抽出2小时弹琴,但我也愿意去弹,弹钢琴是,会让我感到快乐。学会选择——我长大了。
成长是每个人都会经历的过程,其中还有很多的甜蜜与苦涩在等待着我们去细细感受。