一堂“美食”作文课
今天是我们上作文课的第一天,范老师故作诡秘地告诉我们:“今天我邀请了一位“灰姑娘,”大家想知道她长什么样子吗?那就闭上眼睛吧!”同学们便听话地闭上眼睛,但范老师一顿下去钻进桌子,同学们便大胆地睁开眼睛,东瞄瞄,西看看。呀!范老师要站起来了。同学们慌忙又把眼睛闭上,静静地等待“灰姑娘”的出场。范老师总算发话了:可以睁开眼睛了。”同学们一听 眼睛“刷”地就亮了。只见范老师手上捧着一个囊着灰衣服的“大导弹”。“ 同学们,请你猜一猜这事什么东西,猜对了就送给你们。”有有的同学说是储蓄罐,有的说是球还有的说是玩偶……这么多说法没有一个是对的。“同学们,我们猜个谜语吧!青瓜树结青瓜,青瓜里面包棉花。棉花里面包梳子,梳子里面包豆芽。”范老师还让同学们上来摸一摸。但是同学们绞尽了脑汁也想不出答案。终于范老师手抓着灰布用力向上一揭,一个刚从娘胎里出来的“哪吒”立刻展现在我们眼前。“原来是个柚子呀!”同学们又意外又惊喜。
要剖柚子啦!同学们兴奋不已,争论不休。只听见“哧啦哧啦”几声响,薄膜就已经招架不住,败下阵来。接着要对付的就是柚子头了。毕竟不是主将,柚子头也被锋利的刀尖刺入内脏切断而亡。完了就是主将柚子皮了只见范老师熟练地边旋转便用水果刀自上向下在柚子皮上划出刀路。要剥柚子了,只见范老师呲着牙咧着嘴地把手插进柚子缝里,也有着也真难剥,半天才“咔”的一声剥下一片来。终于,“主将”的盔甲也被剥得精光,柚子皮只能乖乖投降了。
我们品尝着老师的战利品柚子,个个眉开眼笑,乐不可支,在课堂上还能享受如此“美食, ” 实在是一件奢侈的事,这在我们学习生涯中,恐怕还是头一回吧!