我们都是“母亲的孩子”,大家同是华夏的子孙。在这个世界上,我最亲的是妈妈,最爱的是党。
我牙牙学语的第一个发音是“妈妈”:我首先认得的词是“党”:我会唱的第一支歌是《我爱北京天安门》……从那时起,我稚嫩的心就向着党妈妈。人生道路上的十七个春夏秋冬,我很幸运,时时充满欢乐,处处铺满鲜花。妈妈告诉我:“你这么幸福,全来自党,党是哺育每个人的妈妈。”老师教导我:只有党的富裕和强大,才能保护每一个孩子、每一个家,才能使幸福的生活之花永放光华。中华的历史告诫我们,没有党,就没有家,国家不强盛,落后就要挨打!党,是我们共同的母亲,是我们最亲最爱的妈妈!
于是,在我思维的轨迹上,在我浩瀚的脑海里,始终深深地铭刻着一条信念:党就是妈妈,国家重于小家,长大后用双手把她建设得更强大。记得我上幼儿园的时候,爸爸妈妈问我:“你长大准备干什么?”我奶声奶气地回答:“长大打扮党妈妈。”至今,爸爸妈妈常以此鼓励我呢!
渐渐长大的我,渴望更深刻、更广泛地了解党。
光阴似箭,岁月如梭,转瞬之间,中国共产党已经走过90年的风风雨雨。在党的90岁生日之际,我们每一个人的心情,除了感慨,更多的是感激。
旧国的千疮百孔,民不聊生已成为过去。我们的经济高速发展,我们的科技硕果累累,我们的教育日新月异,我们的体育突飞猛进,我们的综合国力日益增强……这些,都在向世人展示:祖国是腾飞的蛟龙!是屹立的巨人!你看,中国第三个南极科考站已经落成,成功举办了第二十九届奥运会,想到鸟巢、水立方,想到了奥运健儿们的英姿,想到了祖国接连成功发射了神州五号、六号、七号载人航天飞船,想到XX年我国人均国内生产总值gdp已经跃升世界第二位,想到了中国综合国力,已经成为世界综合国力第六的国家,想到新中国成立的这一甲子中国的国际地位迅速的、不断地提升,成为当今担负起国际重大责任的大国,想到新中国成立以来取得的无数个辉煌而又伟大的业绩!让我心潮澎湃,为祖国的伟大复兴充满信心和期待。
月是故乡明,祖国是母亲。我们是母亲的骄子,是新时代的宠儿!风华正茂的这一代啊,怎样用钢筋铁骨支撑共和国的大厦?怎样迈开那坚定的步伐?我和你,和他,和大家,都来刻苦求知识,潜心学文化,把满腔爱国的情和对母亲炽热的爱,化为报国的力,献给我亲爱的党!母亲啊!我的中华,我们一定能把您打扮得更美丽,建设得更强大!