《吹牛大王历险记》读后感
在假期里我喜欢一些世界名著,我最喜欢的部世界名著是《吹牛大王历险记》两本书。其中我最喜欢的是《吹牛大王历险记》。
《吹牛大王历险记》它主要讲了吹牛大王孟豪森快乐的冒险故事。现在我就讲给你们听听吧。
孟豪森很爱吹牛。有一次他走到了俄罗斯,那里全是白茫茫的雪,只有一根木桩。孟豪森就把马拴在了木桩上。早上醒来,雪不见了,四周全是高楼大厦,马儿挂在高高的教堂的十字架上。原来,昨天晚上高楼都被大雪盖住了,只有十字架的顶端露出来了,孟豪森就把马拴在上面了。吹牛大王举起枪打断了马的缰绳,马掉下来了,于是他骑着马继续旅行了。
还有一次,吹牛大王开船到月球旅行。月亮上的人长得很高,而且月亮上的人吃饭也很有趣。他们把食物煮熟后,不用嘴吃,而是从肚皮上开一个口子,然后直接把食物塞进去。他们对自己的称呼也很特别,不像地球人一样有各自的名字,而是统一叫做“吃熟食的生物”。
《吹牛大王历险记》这本书真的很有意思,这已经是我第二遍读这部书了。