《忠烈杨家将》观后感
电影《忠烈杨家将》上映了,对于杨家将的故事我们是听过不少了,但似乎描写杨门女将的更多一些,我不是很清楚杨家将这段历史,但是电影的最后,当六郎面对杨母那句我们回家吧,轻轻的闭上了眼,像是终于松了一口气的时候,我的眼眶突然就湿了。
对于这段历史,我只知道杨家所有男人都死光了,只剩下了杨六郎,但是具体怎么样,我根本就不知道。或许就是这样,让我对这部电影,有了更多的感受。
杨六郎杨六郎的个性有点优柔寡断,比较像文生,而非一个武将。此事在擂台之时有所描画,父亲要他为了宋国放弃爱情,他说好,但是又不拦着七郎,那是他心里在挣扎。
其实我觉得他内心其实是赞同七郎的,前面和郡主的爱情画面,是在说他内心的挣扎。他爱郡主,但是又不愿让宋国危难。这样的一个人,在片中没有什么大的作为。只有到最后,他一开始被耶律原打得措手不及,很弱很弱,最后却杀了耶律原。
杨六郎不想让父亲失望,他要留下命,因为他身上背着比耶律原还重的承诺,以及母亲对父亲的等候,所以他开挂了。至于后面,没杀耶律原。他的性格加之前从没上过战场,让他还不习惯于杀戮。至于最后的情节,我对于耶律原为什么又起来这一点到现在都没搞明白,或许是因为战士的骨气和杀意,总之他起来,然后让六郎报了仇。
没有那么多的壮志凌云,但却是一个真实的有血有肉的好男儿,六郎,你是忠烈杨家将!