记不起那条漫长的路上有过多少熟悉的人或物,只记得曾经的我,一个小小的轮廓曾深深的印在了那幽暗的拐角,随着抽噎声不住的抖动,直到我披上了温暖;记不起多少岁月无声,只记得斗志昂扬的少年曾渐渐的路过了那个已吐露阳光的转角,抬头展望四十五度的天空,透过拐角,用手在它的两旁,随时播种,随时开花,走过转角,竟是弥漫花香。
我往昔坚信,无人分享,无人支持的奋斗可以久远,凭借自己,在模糊的转角也要拥有站在断崖上朝天高喊的勇气,可是当我真正做过,却只能是声嘶力竭,筋疲力尽。我被自己逼到了转角,面对前方的孤寂,我束手无策,可我小声地抽泣是在嘲笑自己,转角伸出了一双有力的手,它附在了我的肩上,一股莫名的力量赋予了我无比的坚强,站起来,我走过转角,伸出自己的双手。
我依然可以抚摸到属于自己的蓝天。
我用力抓紧转角的一线希望,有了它,我凭借勇气走过,留下一片无限的芬芳。
我记忆犹新。没有欢笑,没有陪伴的日子可以继续,凭借独立,在茫然的转角也要拥有登上未来的峰巅去俯瞰的勇气。可我再一次退却,因为生活总会在希望者的头上狠狠得泼上一盆冷水。我被自己逼回了转角,面对冰冷的转角,抚摸着幽暗的墙壁,多么希望有那么一种温暖可以将答案轻轻地附到我的心底。只是一段流年,又苍翠了青春路上的芳心,正如爱情的甜蜜时时在心底漾起,。告诉自己啊,学会坚强,把爱情化为幸福的动力,我可以的,真的可以,寄一缕芳香在心上,在这个转角,将它交给未来的憧憬。
我用心呵护转角的一朵娇嫩,爱着他,我充满信心的走过,泛起一点青春的微漾。
清澈的溪水中有几许泛黄的叶片,我在转角将叶片拾起,当我翻过来仔细留意,才注意到叶片的美丽,这何尝不是一种美的升华,不是一种未来路上的青春绽放,其实尘世中也没有太多沉重喧嚣,所谓的疲惫,不过是我们太执念于那些还遗留,彷徨在转角无需挂怀的世事,有时候的我们不得不承认,它曾给过我们很多,那里的喧嚣与明亮,快乐与幸福,却也在时光的沙漏中,缓缓流过。我们无法奢望太多,也无需牵强,只要快乐安宁,没有悲伤就好。而这,不过是重新对话未来的路而已,让眼泪打碎荒芜,打湿遗忘的转角,去做我们必修的事情,重新踏上未来的征途,掌握自己未来的生活。
种子向往光与热,哪怕在转角也愿意奋力挣扎,冲破黑暗的束缚,新芽恋爱雨和露,所以在转角也愿意经受风尘侵扰,而我们有太多时候太过追求于转角获得的一切,所以更加留恋转角的太多,我曾以为的我以为已经不是我以为了,我曾得到的我得到却再也得不到了。
可我明白转角的绿叶眷恋于树木,所以愿意陪其度过一载春夏秋冬,一轮雨雪雾晴。当我再次站在人生的转角,问自己为何如此,我会大声的说一句;我向往,我爱,我愿意,走过人生的转角,再也不留一丝痕迹。