生活中,许许多多的事情在不断地被我们发现着……我发现了世界上最美好的东西——善良。
善良是一种心态,是让自己活着的那份快乐;善良是一剂良药,可以在最孤独的时候安慰自己;善良是一缕阳光,让人看到希望。
善良是对人精神上的关怀与给予,无论是对自己还是他人。“持灯女神”南丁格尔,也用行动阐述了另一种善。她出身在一个显贵的家庭,却会为了帮助别人而抛弃无忧无虑的生活去选择从事当时地位十分低贱的护士这样一个职业。通过她的努力,前线的死亡率由40%降到2%!在多少个风雨之夜,那些在呻吟的士兵只要一看到南丁格尔手提灯的亮光,就像看到了慈善的天使,感受到无限的温暖,她所到之处,伤兵们甚至会俯下身去亲吻她的影子。我为此深深地震撼着,也为这种伟大的善而感动着、感化着。这就是善良的力量。
善良的力量就在于它是人的。它属于人,它属于历史属于文明属于理性属于科学。它属于更文明更高尚更发展得良好的人。它属于更文明更民主更发展更富强的社会。我发现了世界上最重要的东西——诚信。言而有信、一诺千金是我们的祖先代代相传的美德。信用即是一种无形的力量,又是一种无形的财富,还是连接友谊的无形纽带。一个诚实的人,不论他有多少缺点,同他接触时,心神会感到清爽。
这样的人,一定能找到幸福,在事业上有所成就。这是因为以诚待人的人,别人也会以诚相见。就拿宋庆龄来说吧!一个星期天,宋庆龄一家用过早餐后,就准备到父亲宋耀如的一位朋友家做客,小庆龄听了,高兴地一蹦三尺高。她最喜欢到那位叔叔家了,叔叔家养了鸽子可漂亮了,那位叔叔还说要送她一只呢!小庆龄正准备和爸爸出门时,她突然想起要教好朋友小珍学做花篮便停下脚步,小庆龄便把此事告诉了爸爸,爸爸和她姐姐都让庆龄明天教小珍做花篮,但庆龄说什么也要今天教,父亲听了心里很高兴,还对其他孩子说要向庆龄学习。父亲到了朋友家,把事告诉了他的朋友,那位叔叔也很高兴,还让父亲带回两只鸽子,算是对的小庆龄的奖励。
诚信像土,一亩心灵之土,为无数幼苗提供营养,使它们开出美丽的鲜花。诚信像水,万物生长的生命之水,滋润着小树舒枝展叶,天天向上。诚信是人之本,民之基,国之根。我发现世界上最伟大的东西——母爱。母爱,是生病时的问候;母爱,是伤心时的安慰;母爱,是失落时的鼓励。
记得有一次考试,我由于粗心,考得不理想。妈妈知道后,并没有批评我,而是说带我去登山。我疑惑不解的跟着妈妈来到鼓山下。我抬头一望,鼓山就像一条巨龙,要什么时候才能登上山顶啊?我就像泄气的皮球,把想法跟妈妈说了,妈妈告诉我说:“马克思曾说过‘在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦沿着陡峭山路攀登的人,才有希望到达光辉的定点。’”我恍然大悟。母爱犹如一把银勺,闪闪发亮;母爱好似一杯咖啡,意味深长;母爱犹如束和煦灿烂的阳光,可以温暖我们每一个人的心;母爱犹如一支蜡烛,可以照亮我们心灵深处。发现,使我明白了善良;发现,使我明白了诚信;发现,使我明白了母爱。