今天我看了一部抗战老影片——地道战!
地道战大概是这样讲述的:在抗战战争时期,敌后根据地的军民,在伟大的中国共产党的领导下,高举毛泽东军事思想的伟大红旗,展开了群众性的游击战争,人自为战,村自为战,创造了各种各样的巧妙打法。
冀中平原的地道战,就是一个光辉的范例。
今年是世界反法西斯胜利70周年,遥想70年前,生活是多么的艰苦,还要饱受日本侵略者的欺负!整整8年的抗战,是多少人抛头颅,洒热血,才换来我们的今天的幸福日子。比如小英雄张嘎!黄继光,邱少云。
要不是他们用自己的生命努力抗日,就不可能有今天的胜利!
让我们铭记这段历史,勿忘国耻,珍惜和平。