我的偶像作文100字
我有一个偶像,他的名字叫做林丹,他是中国羽毛球运动员,他还是球队的单打主力队员呢!
在北京奥运会上,林丹以他那过硬的技术,发挥了勇敢拼搏的精神,勇夺羽毛球男子单打冠军,为中国代表团增添了一枚金牌,为祖国争了荣誉。
我也非常喜欢打羽毛球,我决心努力向林丹学习,长大为祖国争光。
美国游泳运动员“飞鱼”菲尔普斯是我心中的偶像。
他这次参加了200米自由泳、4100米混合泳结力等八个项目的比赛,实现了他的八金梦,还打破了世界纪录和奥运会纪录。自由泳是他游得最快的泳姿。
菲尔普斯的这八块金牌来之不易,他每天早晨5点去训练,过节也不停止训练,据说他7年中只休息了5天。
他这么自觉,我很佩服他。
我的偶像既不是大明星,也不是大英雄,而是我的爸爸。
爸爸是一位司机,他很聪明,所有的知识问答题他几乎都能答得出来。
爸爸的力气很大,上次刚买回来的盘子,爸爸为了展示他的力气,居然把盘子给掰成二半。
爸爸本领大,爱动脑筋和双手。家里修修补补他全会。今年大雪冻坏了太阳能热水器水管,他独自一人爬上楼顶修理,使我们又能洗澡了。
爸爸也很有爱心,乐于助人,基本上活动他都参加,每次捐款他都积极踊跃。所以我称他为“爱心爸爸”。
我的爸爸还有很多优点,我最崇拜他。那么,你们的偶像又是谁呢?
你们认识林丹吗?对啦!他就是世界羽毛球冠军,也是我的偶像。
和我一起在少体校训练的队员们都喜欢羽毛球全能冠军林丹,要是有羽毛球赛的话,他们都会早早的打开电视或到现场去期待林丹精彩的表现!我也不列外哦!可是,一去学校,当同学们打开话匣子,好阔天空,议论游戏趣事时,大多数同学居然没看过林丹在赛场上的雄风,甚至连名字都没有听说过。这怎么不让人感到遗憾呢?林丹是我的偶像,是我积极奋进的动力。在林丹打比赛时,我们都会在电视机旁全神贯注地看他的每一场精彩比赛,他的每一个动作都让人钦佩不已;每一个动作都让人热血沸腾,我总会情不自禁地空手学林丹敏捷的动作,学他矫健的步伐。林丹高超的球技,顽强的拼搏精神,无不让人惊叹不已,长江后浪推前浪,世上今人胜古人。我也酷爱羽毛球运动,我期待通过自己的努力,也能像林丹一样让世人刮目相看。
这次的101课的主题是“偶像大秀场”。
我们今天并没有来比拼,只是观看了电影《鲁迅》,这部电影是濮存希和张瑜编制的。这部纪录片讲的是鲁迅先生死前三年的故事,讲述了鲁迅先生用笔为革命而奋斗,那种宁死不屈,伟大的爱国精神。看了这部片子后,我的感触非常深刻。我觉得我们都应该向他学习,也许做不到他那般的鸿大,但是我们都至少做个爱国的少先队员,我们是祖国的未来,我们应该努力为祖国争光。
钓鱼岛是中国的固有领土,绝不容许他人的侵犯,我们是祖国的未来,一定会携手保护这片属于的天地!