小木偶的故事续写作文
自从蓝鼻子小女巫把全部表情送给小木偶后,小木偶觉得很幸福。可是让小木偶苦恼的是,虽然自己有了人类的表情,却不懂得如何使用它,常闹出笑话来。到底是怎么回事呢?
有一天,小木偶走在大街上,非常开心。忽然,一只小松鼠摔倒了,小木偶马上跑过去扶起它。本来小木偶是想表示同情和关心,却笑嘻嘻地问道:你没事吧?要不要我带你去医院?小松鼠慢慢地爬起来,说:就算要,也不会让你带我去医院的。说完就忍着痛回家了。小木偶觉得非常纳闷,自己是在关心小松鼠,为什么它会这么生气呢?小木偶想弄个明白,于是继续向前走。
走着走着,小木偶看到两只兔子正在打架,赶紧跑上前去把它们分开。本来小木偶是想表达着急,却用愤怒的眼神盯着它们,恶狠狠地问道:你们俩干嘛打架?有话好好说。两只兔子看到小木偶用这样的语气气得连他也一起打,打得小木偶满身是伤。小木偶伤心地坐在墙角边,他想哭,但脸上却是冷笑的表情。
这时,蓝鼻子小女巫的姐姐红鼻子小女巫赶来了,问:小木偶,你不会运用表情,是吗?是的。沮丧的小木偶说道。于是,小女巫在小木偶头上敲了三下,小木偶终于会使用表情了。他非常感谢红鼻子小女巫。这时,小松鼠、兔子兄弟跑过来说:对不起,小木偶,之前是我们误会你了。小木偶说:经历了这么多事情,我也明白了一个道理:笑很重要,但只会笑是远远不够的,还需要很多丰富的表情,还要学会把它用在适当的场合。