苹果_关于水果的作文1000字
苹果是水果的一种,深受人们的喜爱。
苹果有着丰富的营养价值,种类也很多:青苹果、红苹果......圆圆的形状真是惹人喜爱。它的肉很嫩,咬一口水汁飞溅,又脆又香。
苹果最可爱的时候就是在它刚成熟还挂在树枝上的时候,红红的外衣里面裹着鲜嫩的果肉,就好像一个红着脸害羞的娃娃,躲在绿叶里不肯出来,树枝都快被它压弯了呢!让人看了会忍不住想把它摘下来,咬上一口,品味品味。
可苹果它不只光是一个水果,因为有了它才让世界上有了一个重大的发现,成就了一个科学家。
那位科学家就是牛顿。牛顿坐在自家院中苹果树下思索的时候,一个熟透了的红苹果落下来,不偏不倚恰巧扎到了他。这一扎,引起了牛顿的注意,脑袋灵光一闪:苹果为什么是向下掉落的呢?这一现象使牛顿找到了苹果下落的原因引力的作用。从此以后,牛顿立志研究于科学,终于发现了万有引力。为了纪念他,人们还把一个力的单位称作牛。一个小小的苹果尽让人们明白了我们之所以能够好好的、平稳的站在地球上是因为有万有引力啊!
苹果,现在已经成了世界品牌的代言词。这是一个在手机、电脑行业遥遥领先的品牌。他所出产的平板电脑、手机不尽是外形受人们所喜爱,他的功能与方便也使人们很想拥有一台这样的高科技。而苹果品牌的创始人乔布斯也是一个受人们所敬重的人,谁能想像一个很平凡的人尽能创造出这么一个风云品牌?他经历了很多困难,从一开始被自己所创造的品牌踢出去,再到后来被确诊为癌症,前不久,他去世了,他有着80几亿的身价,但我们却发现他的家是那么的普通、朴素。他虽然离开了我们,但他的“苹果”品牌和他的传奇却永远留在人们心中。
苹果这两个字,成就了许多人但也跟人们的道德品质有着密切的联系。
我们都读过孔融让梨的故事,文中孔融对哥哥们的尊重,与谦让让我们深受感动。吃苹果也是一样,小孩会把苹果让给大人,而大人也会把苹果让给小孩。吃苹果互相谦让已成为了一种礼节,也是人与人之间友谊的纽带。在过节时,人们总会互相赠送礼物,在看望病人时也是如此,而礼物中通常都有苹果,因苹果寓意着平平安安,小小的苹果已经把人们的心紧紧的系在了一起。
可是苹果关系到的道德也不一定只有好的一面。有时进口水果上总会贴一个标签,告诉我们这是什么品种的苹果,可只要我们稍不留意,回到家揭开标签,底下就隐藏着一个烂的疤,这个疤其实也商家心里的疤,为了个人利益赚取顾客的黑心钱。
苹果电脑品牌的标志,是一个圆的苹果缺了一小块,这也意味着人生并不完美,不可能一帆风顺,也不可能会有十全十美的人。谁都会有缺陷,不要为此而自卑,这也给人们了一个重要的警示。
“苹果”再简单不过的两个字,却告诉了我们道理,给予了我们营养,还给我们提供了方便。