我的偶像作文600字赵丽颖
每次填写个人简历的时候,赵丽颖总会在毕业院校一栏认真地填上:廊坊市电子信息工程学校。赵丽颖不是科班出身,但是她始终认为只要戏好,从哪毕业又有什么关系。
在当演员之前,赵丽颖学的是空乘专业,但是当她偶然听说一位师姐毕业后,家里花了十多万在一家航空公司替她谋得一个地勤的职位,每月工资只有一千多块时,赵丽颖有一种梦想破灭的感觉,她决定换一条路走。20XX年,赵丽颖在雅虎搜星比赛中拿到了冯小刚组的冠军,从此开始了自己的演艺生涯。
刚演戏时,赵丽颖演的都是小配角,但她经常跑去观摩主角们飙戏,并找机会向他们请教。随着演艺经历的增加,赵丽颖也的确演活了不少配角,比如《新还珠格格》中的晴格格、《新红楼梦》中的邢岫烟等。但一直都没有人找赵丽颖饰演主角。某日赵丽颖去剧组试镜,一位导演嫌她的脸太圆,要她整容,赵丽颖想都没想就拒绝了。她认为:能不能演好戏跟脸型有什么必然联系吗?要是我没那个实力,就算削尖了下巴又有什么用?
赵丽颖的自信打动了编剧于正。于正在《宫2》中为其安排了一个小角色,赵丽颖的表演让于正颇感满意,于是他在《陆贞传奇》中大胆启用赵丽颖担任女主角。这部剧很快成为了收视冠军,于正在接受采访时说:人人都爱瓜子脸,她敢保持圆脸;不少姑娘为了星途都爱换个洋气的名字,她却一直使用本名,所以我就知道这姑娘不一般,是能当大任的。
或许,每个人身上都有些与众不同的特质,就像赵丽颖的圆脸,只要你试着去爱它、接纳它,并在成长中不断完善自我,就能找到幸运的契机,完成华美的蜕变。