人生的成就需要磨练_高三写磨炼的作文700字
人生的蜕变伴随着痛苦,需要我们积蓄,坚持,隐忍,不经历风雨怎能见彩虹。人生的奔跑,不在于瞬间的爆发,而是取决于途中的磨练和坚持。人生的成就不是你望天想想就能得到的。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这样的道理我们都明白,可当我们经历磨练时,有多少人能忍受呢?但在我们心中都应该持有一个观点:人生的成就需要磨练。
因为磨练,她尽情舞动。 邰丽华,一个聋哑人,却成为我国第一位在世界两大顶级艺术殿堂演出的演员。2004年雅典奥运会留下她舞动的身姿,2005年春晚,她的“牵手观音”感动了中国13亿观众。在她的背后,是膝盖被磨的流血红肿;在她的背后,是数九寒冬不喊一声累。邰丽华用她无声的舞姿告诉着我们“不经历一番寒的彻骨,怎得梅花扑鼻香。”
因为磨练,他留下辉煌。 为了写《红楼梦》 ,曹雪芹在“举家食粥酒常赊”的困境下勤奋耕耘,批阅十载,增删五次,一部数百年辉煌不灭的巨著成为世界文化艺术的瑰宝。她付出了自己的一生,为了创作,忘记饥饿,忘记艰苦。翻来他人生的阅历,我们看到的是他在磨练中奋斗的痕迹。如果没有一番艰辛他能成为一颗旷世的珍珠吗?
因为磨练,他化身蝴蝶。 达芬奇付出四年的心血与汗水潜心创作,回报他的是蒙娜丽莎那永恒的微笑。他以自身的经历告诉我们:成功之花,都浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的雪雨;破茧之蝶,都留下了拼搏的印迹,挥洒了努力的汗水。
你的目标有多大,困难就有多大。磨练是幸福之门的钥匙,是走出黑暗的一盏明灯,磨练能使困难变得容易,能使意志变得坚强。生活的沧桑使生命的深渊埋下了难言的隐痛,磨练过后的心灵隐痛将消失,暴风雨后的天空会更加美丽。 人的成功,就像鹰学飞一样,要想翱翔于广阔的苍穹之中,就得锤炼出一双有力的翅膀,就必须历经无数次摔下山崖的磨练,因为,人生的成就需要磨练。