妈妈天天喊我“大宝贝”、“大儿子”,虽然感觉含糖量有“++++++”号,但是听在耳朵,化在心里,感觉自己是世界上最幸福的孩子。他们有时也会争吵,对我也曾简单粗暴,但他们好像在偷偷改变,努力做一个好父母。因为,他们好久没对我简单粗暴啦!
今晨,我睡眼惺忪地感觉好像有人正注视着我,那个目光很安静、很温暖。我调皮的说:“妈,口水要流下来了!”。“臭儿子!”老妈咧嘴笑了。
“大儿子,今天咱家你说了算,你当天小主人呗!”老妈说。我双眼盯着老妈,想看出她葫芦里卖的什么药?心想“我上学前班就会西红柿炒鸡蛋,刷碗、拖地也难不到我……一定是她俩犯懒啦!”。我不屑地说:“老妈给钱吧!”。接过老妈的100块,我算接招了。这时,只见老妈一溜烟钻回爸爸的被窝装睡去了。唉,有时感觉滑稽的老妈很可爱!
为了可爱的老妈,给他们准备早饭去吧!翻翻冰箱,我的天啊!这么干净吗?不多不少还剩3个鸡蛋。那早餐就吃大米粥煮鸡蛋吧!早餐准备完毕,去叫他们起床,结果他们假装依偎在一起准备享受叫醒服务。“老爸老妈别在卖萌了,在不起床我就要用咯叽神功啦!”。咯叽神功是我平时赖床老妈对付我的办法。老爸老妈没得到我的香吻有些小失落,但对于我今天简单的早餐,他们却给了我一个吻+一个赞。
吃饭早饭,他们又打算钻回卧室,看到他们的小伎俩,我立刻发号施令:“老妈擦家具,老爸拖地,我洗碗收拾厨房,行动起来吧!表现好,中午带你们吃大餐”。老妈老爸欢呼雀跃。
我边刷碗边盘算着这100块钱怎么花?冰箱里这么空,还要带他们吃饭,那我也不能让他们看我笑话!收拾完碗筷的我正在擦地,老爸喊:“主人,地擦完了,检查吧!”。“老爸你擦地又快又干净,以后这活就得你干”我称赞到。老妈在一旁偷笑,老爸挖个坑自己跳下去的表情也很滑稽。
为了省俩钱我决定步行去兴隆,在超市里我买了蔬菜、鸡蛋、水果,外加一包手纸(因为出来时发现村头厕所没纸了),共花73。5元。不当家不知材米贵啊!老爸瞟眼看收银员找给我的钱说:“中午大餐还能吃吗?”。我斩钉截铁地说:“no problem”。
五楼餐厅我找到靠窗的位置,让他们坐等大餐。“阿姨,两碗苏式小面,这正好26块钱。”虽说是小面,但用得碗是整个餐厅最大的碗,他们带我吃过好几次啦!我心里偷笑大餐搞定。
“这就是大餐啊!”,他们说这话的表情时,不是失望好像是很开心,他们开心肯定是因为我人小鬼大。虽然只有两碗面,但我们一家三口吃的却是格外香甜。
100块仅剩5毛,我们只能步行回家,但在欢声笑语中回家的路显得很短、很短……
晚饭,我做了拿手的西红柿炒蛋(我只有这一个拿手菜)。饭桌上妈妈激动的说:“大儿子,妈妈看到了你的独立、自信、优秀,今天的小主人你当的真棒!”。老爸在旁边乐呵呵的鼓掌。我心里有很多话想说,但只说出来一句:“爸爸、妈妈,我爱你们!”。
一天的小主人,让我更加懂得了担当、感恩、付出,我希望用我的独立、自信、优秀去收获我们一家人永远的幸福、快乐!