赶庙会
正月十一的早上,我邀请同学陈子越一起去赶庙会。一切准备就绪后,爸爸妈妈就领着我们两个出发了。
来到毓磺项公园,呀,人好多呀。以前爸爸给我讲人山人海,摩肩接踵,我不明白什么意思,这次可算是领教了。我们顺着人流,边走边看,有内容多样的剪纸,有好玩的嘎咕嘎咭小老虎,有草编的栩栩如生的蜻蜓、蝴蝶、蝗螂等,有捏泥人的,有吹糖人的,真是让我们目不暇接。
最有意思的是耍猴的了,只见人们围成一个圈,看猴子表演。可爱的小猴子开始骑自行车了。它骑得挺熟练的,围着场地一圈圈转。
精彩的表演赢得了人们的喝彩,我们还往它的车筐里丢了一点儿钱。
这时候,有个挺小的小男孩儿追着小猴给它钱,结果猴子误会了。车子一丢,冲着小孩91L牙咧嘴,挺可怕的。耍猴的怕猴子伤害小孩,把小孩抱起来,猴子一看,更不高兴了,可能是吃醋了吧,更加凶恶起来,也不骑车表演了。后来,还是主人哄好了它,它才重新骑车,但每次骑到那个小孩那里,都要狠狠地瞅一眼。接着,猴子还表演了走钢丝、倒立等,真是太好看了、太有趣了!
然后,我们还观看了武术表演,舞狮、舞龙表演等,我和小陈还和“狮子”、“巨龙”照相了呢!不知不觉,一上午的时间过去了,我们看到了很多,学到了很多,明年的庙会,我还会来的。