如果把人生比作天空,缺不了星星的点缀,星星就是朋友;如果把人生比作沙滩,缺不了贝壳的装饰,贝壳就是朋友。若人生如歌,朋友则是那最动听的音符;若人生如诗,朋友则是最优美的诗句。其实谁都不能没有朋友,谁说不是呢?
我的生命中也有属于我的朋友,她们对我很好,会在我伤心的时候安慰我,失败的时候鼓励我,难受的时候照顾我。人生是个百花园,她们就是我生命中的四朵花。
太阳花:焦荧然
她是朋友之一,她性格开朗,乐观大方,为人仗义,真的就像金黄色的太阳花,都愿意和她做朋友。她整天乐呵呵的,好像什么烦恼也没有。记得那次,我们一起在操场上玩。有一个同学被老师骂了,很伤心,一下午脸上都没有笑容,闷闷不乐的。她为了逗那个同学开心,自己从滑梯上摔了下来,我们都笑了,那个同学也笑了,她也会心的笑了。
菊花:墨文慧
虽说菊花不是很珍贵花,可她总能给人一种很朴实低调的感觉。如果你不开心,她便是陪伴你的那个人。那次教师节,我是负责人,事后我把剩下的钱全都交给了敖雪(班长)做班费。可有的同学却说是我私吞了。我很伤心,心里特别不是滋味。是她一直陪伴我,让我有了一个可以倾诉的对象。从那时开始我把她当做一个真正的朋友。
仙人掌:李鸿雨
说她是仙人掌很是贴切。她是那种喜欢挑刺的,说出的话很直接,也很正确。但她总是在训斥完你后,又像个大姐姐一样照顾我。那次,我跑步跑的吐了,她着急的跑了过来,边给我找纸,边训我。她抱怨我穿的太厚,早上难受就别上课了,她是一个贴心的姐姐,我习惯去依赖她。
昙花:石静萱
大家都知道昙花,这种花要很长时间才开一次。她就是这样一个人,平时就和普通朋友一样,就当你最需要朋友的时候,她总是最耀眼的那个。她的拥抱总能给你带来力量,带来希望。
这就是我的朋友们,她们都给予了我生命中最珍贵的东西友情。到了初中,我们也许不再在一个学校,一个班级,但这份友情会一直延续下去我们一定还会是朋友。朋友们,请记住,当你需要倾诉时,我就在这里;当你需要拥抱时,我就在这里;当你需要有人为你擦干泪水,我就在这里。