太阳默默地向地平线下走去,带走了它橘黄的光芒,染黄了天际灰白的云。
主人就要回来了吧。我跳上窗台,翘首盼望。一辆辆车开过,可都不是主人的。虽然我的世界几乎是黑白两色的,可除了黑白,我还能看到黄色和绿色。这两种鲜艳的颜色,无疑是我眼中一道与众不同的亮光,打破了只有黑白的压抑。而主人的车,颜色恰好是黄色,这不是很容易辨别吗?
一抹黄光闪过,我心中一喜。车门开了,果然是主人。小主人眼尖,先大主人一步看到了窗台上的我,高兴地大呼“Happy”,提着书包向楼上跑。我急忙跳下窗台,跑到门边等待。
钥匙开门的声音。熟悉的气息扑面而来,心里甜甜的,满是不可言的幸福。小主人一把抱起我,开心的向我说着话,我也不停地咕噜着,表达我的欣喜之情。大主人笑着,用她的大脑袋去蹭我的脸,我用肉嘟嘟的爪子轻轻地蹬她,同她闹着玩。空气里漾满了欢乐,这是一天中最快乐的时光。