今天下午第七节课,我们上了一节班会课,主题为《交通安全》。这令我们深刻地认识到,安全是多么重要。
先是让我们看了一些令人震撼的图片,出了许多车祸,结果也是触目惊心,死的死,伤的伤。有些车开入了沟谷,翻车了,车体完全朝上,车上的一些防护都破烂不堪。很多人躺在地上,留着鲜血,闭上了双眼……而后果我们也知道,家人都是痛哭流涕,伤心不已,撕心裂肺地哭喊,最终也挽回不了什么。而这一切的原因就是因为人们对交通规则的不重视,还有就是开车时不注意,疲劳驾驶等等。所有温暖必须要注意安全,无论做什么事都必要牢记“安全”二字。
然后给我们看了一些交通图标和规则,我们也一直听老师述说,不断地回答者问题,也讨论了一些违纪的情况,让我们映像更深刻了。
一节课进入尾声了,老师又对我们进行了教育,也给我们讲了一些身边的交通事故。
“安全”说起来,只是两个字,说起了是非常的简单。但要人们自己做起来,就不那么容易可以做好的了。
生命只有一次,我们必须注意必须珍惜自己的生命。生命不只是属于自己的,也是属于家人的,保护生命,注意安全,可能这就是最尽孝的一种行为了吧!