今天早上,奶奶因为有事出去了,爷爷前天也去上海了,所以中午饭必须自己烧,我心里又惊又喜,一放学,我就开始动手了。
我先把米淘了一下,然后放进锅里,又放了一点水,我听老师说过:水只要超过米1或2厘米就行了。最后放上锅盖,插入电源,然后开始烧菜。蛋炒火腿肠是我的招牌菜,我先放油,然后打蛋,搅拌一下,放进锅里,大约5分钟时间后,再把火腿肠放进锅中,在锅中不停地搅拌,五分钟后,就盛起来了。底下是豆腐汤,我先将青菜切好放入锅中,然后放油,烧三四分钟后,再放豆腐,然后将锅盖盖好,烧七八分钟,便盛入盘中。
饭菜烧好后, 我先吃了一块火腿肠,我立刻吐了出来,原来忘记放盐了。没办法,我只好独自一人品尝我的杰作。