妇女节日记
我首先从鞋柜中拿出她最爱穿的一双黑色皮鞋,接着拿出鞋油和鞋刷,然后一点一点地为她擦鞋。不一会儿,我就大汗淋漓了,直到我把妈妈的鞋刷得像镜子一样明亮时,我才停止。这时,刚才还为衣服不干净而苦恼的黑皮鞋仿佛正在欢快地歌唱呢。最后,我又将皮鞋藏进鞋柜,心里比吃了蜜还甜。
晚上,妈妈回家了,等她打开鞋柜时,她简直大吃一惊。我嘴里一声不吭,心里却美滋滋的。直到妈妈想起今天是三八妇女节才恍然大悟呢!
三年级妇女节日记范文二: 三八妇女节快到了,我准备给妈妈亲手做一件礼物。做什么好呢?我想来想去,决定做一张漂亮的贺卡。
我先拿来要用的材料:剪刀、彩色笔、双面胶、彩纸、一枝铅笔和橡皮擦。我想想我要画什么?我忽然想起了妈妈最喜欢蝴蝶结和星星。于是,我就在封面贴上个蝴蝶结和星星。星星上面写着我亲爱的妈妈五个大字。里面有两个人,一个是小学生,表示我;另一个是大人,表示妈妈。我们手拉着手走在马路上,中间有一个爱心,表示我们相互爱着对方。 经过我的精心设计和制作,一张漂亮的贺卡终于做成了。
我拿着做好的贺卡,心想:妈妈一定会非常喜欢我这张贺卡的!因为这里面包含着我对妈妈的爱。
妈妈!祝贺您节日快乐!
三年级妇女节日记范文三: 今天是三八妇女节,我很想帮妈妈做几件事,让她过一个快乐的节日。
中午,我回到家,发现桌子上已经摆满了香喷喷的饭菜,但就是不见妈妈。突然,我听到一阵洗衣服的声音,到洗衣台前一看,妈妈正在洗衣服。我说:妈妈,您去吃饭,我来洗。因为今天是您的节日,我要让您高兴。你行吗?妈妈笑着问。行我说。妈妈半信半疑地吃饭去了。
我抱起袖子,拿出一件衣服,用水泡湿,然后抹上肥皂,再用力搓。搓呀搓,我的手都搓红了,但衣服上还有一点儿油污没搓干净。我只好用刷子涮,涮好后再用清水把衣服洗干净。我洗了几件衣服,妈妈来了,看着我卖力地样子,妈妈笑了,笑得那样开心,那样欣慰。
晚上,我又抢着帮妈妈洗碗,我把洗好的碗筷摆放得整整齐齐。妈妈看了,微笑着说:原来这就是尧尧送给我的节日礼物!
今天我虽然比往常累些,但我很高兴,因为我让妈妈过了一个快乐的节日。