没过几天夏令营就开始了。我早上5:00左右就起床了,收拾我的东西,准备出发了。我不一会,肚子咕咕~~的叫起来,我又从冰箱里拿出二个鸡蛋,放在锅里热个半个小时,就出锅了,我狼吞虎咽地把鸡蛋吃完。
时间一分一秒的过去了。到了发营的时间了。我叫妈妈送我到那里。5分钟后,就到了。我告别了妈妈,坐上了车,准备出发了。
我向妈妈挥挥手,看着妈妈那远去的背影,我霎时间感动了流出了眼泪。
很久没有吃到妈妈做的饭菜了,妈妈做的冬笋炒肉片,可好吃了,那冬笋、那肉片,又嫩又香。妈妈自己吃得很少,却总是夹最好的让我吃,还不停地问我:好不好吃?好吃就多吃点,下次再做。对,还有那清蒸鱼,鲜嫩可口。吃这道菜的时候,妈妈总选鱼背上肉多刺少的给我吃。妈妈的心特别细,有点小刺都要用筷子夹出来,还不停地左叮咛,右嘱咐:慢慢吃,小心鱼刺卡着。妈妈的手特别巧,我家的被子总是叠得方方正正,有棱有角。床上的毯子经妈妈的手那么一摆弄,就像熨过一样没有一丝折皱。这都是很久以前的事了,但仿佛就在昨天。
放学了,我无精打采地往回家的路上走。我总觉得别人穿的衣服比我好,虽说我的衣服是上星期刚买的新衣。哦!也难怪,我的衣服好像打了蜡一样,怪脏的。我就这么漫不经心地走着,突然,我眼前一亮:粉红色的上衣,天蓝色带白花纹的裙子是妈妈,是妈妈的背影!妈妈!我不由得高声叫喊,没听见?妈妈!没回头。我赶紧小跑几步追上:妈妈。原来是个陌生的阿姨,不是妈妈。我好失望,好伤心。妈妈?对,可能已经到家了。我赶紧回家,先进厨房,只见中午吃饭留下来的碗筷还横七竖八地躺在桌上。走进房间,床上是凌乱的毯子、被子。
妈妈在家的时候,东西总是摆得整整齐齐、干干净净。我多么希望她回来呀!朦朦胧胧,我看见妈妈回来了。她还是穿天蓝色带白花纹的裙子。她让我穿上白衬衣、浅灰裤子、白球鞋、白袜子。虽说都不是新的,但穿在身上很柔软,还有一股淡淡的清香味。那衣领、袖口没有一点污渍,裤子笔挺笔挺。她带我上公园,我们坐上了空中缆车,缆车上下起伏,我在妈妈身边欢呼雀跃。缆车慢慢地向上爬行,来到了高山上,突然,前面没路了,底下是不见底的深渊。我紧紧地拉着妈妈的手,大喊:危险
我惊醒了,原来是场梦。我的眼睛湿润了,在泪光中,我又看见了妈妈的背影,那粉红色的上衣,天蓝色带白花的裙子,慢慢地消失在小巷中。
少年时,我坐在妈妈的背后。在妈妈的关怀下不屈向上,茁壮成长。欣赏着那在树上鸣叫着的蝉。
懂事后,我同您一起欢声笑语。我跟您在一起,虽然有时闹脾气,但您不介意。依旧陪我看那秋风吹落树叶的凄凉景色。
长大后,我跟在您的左右。我跟着您,陪伴着您,让您的心不再独自寂寞,也不再忧伤。也让您与我一同看那抹落日的余晖。
总有一天,我会离开您,展翅高飞,遨游在一个全新的世界里。不再像以前,那个地方是梦中的,而现在,却成了现实。您的背影,您的话,您的欢声笑语将会永远的映在我的脑海里。
妈妈,让那个不懂事的小女孩照顾您,不管我身在何处,我的心永远挂念着您,您的背影将会成为我最好的回忆。
还请您记住,我永远爱您!