我的理想[400字]
理想是一个人人生的导航灯塔,只有有了崇高的理想,你才会有努力奋斗、勇往直前的目标。
我也有一个理想当一名汉语教师。
我要教的人都是外国人,也就是说我要把汉语教授给外国人,让他们也懂汉语,会说汉语。
你也许会问我:你为什么会有理想呢?原因很简单:汉语是中国文化的一个部分,是中国文化的精髓,我要把它教授给外国人,让他们也了解汉字这种文化,让他们懂得汉字是多么神奇。
也许,许多人又会提出质疑:汉语是全世界大多数人公认的最难学的语言之一,你怎么能教会那么多外国人呢?别担心,我有办法:我先会走遍许多国家,以问卷调查的形式来了解每个国家的人觉得汉语最难学之处在哪儿,然后针对每个国家的人的弱点,制定出许多套教汉语的方案,让外国人觉得汉语是那么得好学,随之便有了学好汉语的信心,这样,我就会有一批又一批能说好汉语的外国学生,我要在世界各地都撒下种子,先让他们发芽,再长成一棵又一棵茁壮的大树。这样,我的理想就会实现!
为了不让我上面所说的话都变成空话,从现在开始,我首先要把汉语学得更好,了解更多的知识;其次,我要把英语学好,为以后和外国人的沟通打下基础!
从现在开始,我就要好好学习,向我的理想进发。我相信,在不久的将来,我一定会站在我的理想的峰顶,俯看大地!