朝霞
早晨,当人们还在熟睡中,东方的天边就有了一抹鱼肚白,又有点像乳黄色。慢慢地,慢慢地,神奇出现了,这抹云变成了浅黄色。
在看大地,群山披上了彩装,大地也变换着新衣裳。一会儿橘黄色,一会儿淡红色。一会儿红彤彤,一会儿又金灿灿,一会儿半灰半白,一会儿有半红半黄,有些颜色凭画家也难以叹画出,真是见也没见过的色彩。
看东方,一会有似金风起舞,一会儿又像万马奔腾,再仔细看,又像绵羊在草原上悠闲地散步,似乎还有牧羊人坐在草棚里横笛歌唱,过了一会儿,天上的朝霞和我看见的物体全不见了。
啊,金灿灿的霞光穿过层层云波,喷波欲出,给人一种不甘落后,欣欣向上,自由自在,无拘无束的奇妙感觉。