朝霞与晚霞
小时侯每当我起床或睡觉时有时会看到一些红云飘在空中。这是什么呀?我很好奇。
就问妈妈,妈妈说:它们一个叫朝霞一个叫晚霞因为 在日出与日落前后,天空中往往出现形态多变、五彩缤纷的大气光象,这就是霞。根据出现的时间又分别称为朝霞(早霞)或晚霞。朝晚霞出现的方位和色彩受到太阳位置、空气中水汽与气溶胶分布、以及云量和云状的影响啊,以前人们就用晚霞来判断天气的变化!我心里想妈妈真绝 !
晚霞真好看!妈妈说,我连忙回答没错,深红色的晚霞;象一簇簇火苗在空中燃烧而,淡红色的朝霞好似一群小精灵在空中嬉戏。朝霞和晚霞是一种美丽的自然景象,你也来看看吧。