2017年我给妈妈洗脚作文一: 今天,妈妈累了一天,回到家里,满脸倦容。看见她那幺疲惫,真不知道能为她做点什幺?想来想去,决定帮妈妈缓解一下疲劳。
于是,我一切准备就绪,端好温度适宜的温水,拿好了毛巾来到了妈妈的面前。轻轻的跟妈妈说:你累了,我给你洗洗脚吧。妈妈脸上露出惊喜的表情,说:儿子,你长大了,知道心疼妈妈了!说这句话时,妈妈的眼睛里闪过一丝泪光。我把-妈妈的脚 轻轻的放在水里,用手轻轻的帮妈妈按摩脚背抬头看见妈妈笑眯眯的看着我,满脸幸福的样子,突然脑子闪出一幕幕小时侯爸爸妈妈照顾我的场景再抬头看看妈妈,仔细看竟然发觉妈妈脸上竟已有了一些细纹我突然觉得有点心酸,为了我,妈妈您太替我操劳了,我暗下决心,从此刻起,我一定要加倍努力,好好学习,成为一个优秀的学生,让您多一点欣慰,少一点操心。
今天,我觉得我做了一件最有意义的事情。在这个洗脚的过程中,我领悟了许多许多
2017年我给妈妈洗脚作文二: 三八妇女节到了,老师给我们布置了一个神秘又特殊的任务让我们给妈妈做一件事。
一放学,我就兴奋地对妈妈说:妈妈,今天晚上我帮你洗脚吧!不用,不用,你还是去洗爸爸的大臭脚吧。妈妈连忙推辞。我可不领情,撅着小嘴说道:不行,这可是作业,而且今天是三八妇女节,你忘啦,再说爸爸又不是妇女。听我这么一说,妈妈只好勉强答应了。
于是,我来到卫生间拿出妈妈平时洗脚用的洗脚盆。我在自来水龙头下面放了自来水。那是冷的。接着,我提来一个热水瓶,打开盖子往洗脚盆里面倒热水。然后,我试了一下水温,不冷不热,正好。然后,我端着洗脚盆来到妈妈身旁,把洗脚盆放在地上,帮助妈妈脱去鞋子、袜子,把妈妈的脚放到洗脚盆里面。浸了一浸,我就用双手给她搓起了脚来。我在给妈妈搓洗脚的时候,妈妈开心地说:你长大了!我听了觉得十分高兴,有点儿沾沾自喜了于是,我继续认真地洗着脚。这时,爸爸看见了,羡慕地说:什么时候你也给我洗一次脚呀下次吧。我回答。妈妈偷偷地笑了,我突然想起乌鸦反哺这个成语故事,觉得很惭愧,心里暗暗下定决心:一定要好好学习,以优异的成绩来报答妈妈。
2017年我给妈妈洗脚作文三: 今天是三八妇女节,今天是个特别的日子,所以今天我要为妈妈洗一次脚。
晚上妈妈带着疲惫的身心回到了家坐在沙发上,这是我已经面红耳赤了想说那句:妈妈,今天我帮你洗脚吧!就是不好意思说出口,最后我还是鼓起勇气小声地说:妈妈我帮你洗脚吧!说完我站在旁边心里碰碰直跳地在等着妈妈说好,可妈妈没有回答,好像没有听见。我又说了一次,妈妈听见了但是没有答应,我心想肯定是我在家没有做过什么是怕放水烫了自己,再说妈妈都怎么大岁数了还要我帮他洗脚让人知道了不笑就怪了。然后我就想不如我先把水放好了,直接然妈妈洗。这是我拿了一个盆放了点热水,又放了点冷水,用手一试有点烫了,有房了一点冷水,又试了一下水正合适。然后我端着沉甸甸的水走进了卫生间。进过我再三邀请妈妈,她终于答应了。
我先就卷起袖子,又帮妈妈把裤子卷起来,爸妈妈的袜子拖累。准备把妈妈的脚放进盆里水已经有点凉了,于是我又加了点热水。这是妈妈把脚放进盆里,开始帮妈妈搓我把妈妈叫前脚后多搓了。一分钟,两分钟,三分钟盆里的水已经渐渐的变脏了,让我看了都觉的恶心,这是我的脑海里出现了我小时候妈妈给我洗脚洗小屁屁的情景,当时妈妈都没有觉得我脏,我也不应该嫌妈妈脏啊!我把水倒了拿起脚布帮妈妈擦着。
最后,妈妈抚摸着我的头笑着说:你长大了!我也甜甜的笑了!