双跳五重奏
自体育大课间以来,同学们每天都有一定的时间锻炼身体,做一些自己喜欢的运动。前不久,学校推出体育2加1活动,意思就是每个人都要学会2项技能和1项艺术。因为双跳是我的弱项,所以我决定跨越它,攻破这个难关。在后一个星期里,我发愤练习,从原来的0个变到了一个,每每看到同学们连贯的跳双跳,我就十分羡慕,这种羡慕激励着我时刻向前。
功夫不负有心人,两星期的苦练得到了丰硕的回报,我能跳3个了,。com回想起在家苦练的情景,我欣慰地笑了,一次练习,由于过猛,屁股落地,造成"粉碎性骨折"。使我的屁股现在还疼着呢!不过这些只是小意思,可怕的还在后头呢!
我并没有因为自己的进步而骄傲,而是更加认真地去学,去跳,有时甚至做梦还梦见自己学会了双跳并成为了双跳冠军,在妈妈的鼓励和支持下,我的双跳成绩有了明显的提高,从原来的3个变成了现在的7个。进步不能自大,骄傲,而是要继续努力,争取发挥出更高的水平。
最可怕的要数妈妈的双跳作业了,在我跳到了7个以后,她就每天让我加跳1个,如果跳不到,就不给我睡觉,哦,我的命好苦呀!竟会有这么一个"凶残"的妈妈。不过现在,我要感谢妈妈的严厉,兴许没有她的严格,就没有我今天的12个。
这五重奏,自然是总结前面苦练的经验,这次双跳五重奏,让我懂得了不经历风雨怎能见彩虹?在以后的生活里,我会常用这个道理来激励自己。双跳五重奏,你给我带来了巨大的财富,我由衷地感谢你。