比赛已经要拉开帷幕,每个班级的运动健儿们都热血沸腾,但是我们这些不会跳双蹦蹦的人只好眼睁睁的看着他们。
终于,老师选中了我们这些人去学双蹦蹦。这下可难道我们了,我心想:这双蹦蹦一定很难跳吧。大家都吓得不敢跳,可是我又想:万一老师抽我们跳怎么办?“没关系的,刚开始我们都有些怕,练了一伙就好了。”小蔡鼓励我们。我鼓起勇气,加油相信自己,我在心中不断鼓励我自己,终于开始了训练。
我努力摇起绳子,就是现在,不要把脚放下,可是脚却比听我话,放了下去,身子被我拌住了,我很泄气,小蔡说:“加油!刚开始的人能跳的这么好已经不错了,在努力点!”我听了小蔡的话更有信心了。小蔡告诉我:等到自己要放下脚之前,猛的一甩绳子,这样一个双蹦蹦就跳好了,我照着方法做,心想着马上要到,加油,好!甩!“吧”的一声我成功地跳过了,不过小蔡对我说:“不要高兴得太早了,最好的要连跳。”啊!还要连跳,光跳一个就够累了,大家都唉声叹气,“师傅”小蔡做起了示范,就叫我们一个一个来,我躲在了最后,看着前面的人有的成功有的失败,心中捏了一把冷汗。怎么办?万一我不会跳,我的心在不断加速。“加油!不要怕!”小蔡鼓励我说。于是我就一紧张跳过了两个,“耶!我就说我行!”
其实不管什么事只要你付出了努力就一定成功,当然也要迈出勇敢的步伐。