嘿!大家好,我是A,今天我将要独自一人穿越世界上最大的热带雨林亚马逊丛林。
嗯,这个节目不错,就它吧。我整个人陷在沙发里,手里抱着一袋兰花豆,目不转睛地盯着电视。就在这时,父亲穿着睡衣,睡眼朦胧地向着卫生间走去,可一看到我在看电视时,他的火气噌地一下蹿了上来,阴着脸,冷冷地对我说道:又看电视!你还想不想好啦!明天就要段考了,你不复习,却在这里看电视!你看看你这副慵懒劲儿,还怎么考得好哟!
没办法,谁叫我这么笨,每次都考班里前十!叛逆的我重重地哼了一声,还特意加重班里前十这几个字眼。
你还顶嘴了你!长大了了不起啊!你看看你,就知道班里前十,也不看看在年级里的名次。
那就希望这次段考也年级前十呗!我大声道。
客厅里一下子安静了下来,我和父亲都涨红了脸。但最终还是父亲妥协了,叹了口气摇着头走开了。
我则是继续看着电视。
哦,我希望我能看见一只无毒的大蛇,这样我们的晚餐就有着落了。A一边对着镜头自言自语着,一边用手拨开前方茂密的灌木丛,好清出一条路来,让他自己行走。
不知走了多久,只听见A的一声惊呼:哦!太好了,今天咱的晚饭有着落了。接着镜头迅速地切换到A那边。只见A与一条黑白相间的大莽蛇对视着。两只动物的目光出奇地安静。
突然,蛇发起了进攻!它像一支离弦的黑羽箭,纯白色的箭般在阳光的照射下变得妖娆起来。美丽,这是我的第一感觉。可这美丽面具的背后,是王者对一切的傲视,是死亡!可A也动了,他抬起左手,想到阻挡这只离弦的箭,右手不知从何处抽出一把丛林大砍刀来,向着蛇头砍去,刀光无影。
这一切发生的太快太快。等我反应过来,这闪电战早已结束了。只见A提着蛇身,用力剖开了蛇肚并从中掏出一团白色的东西时,他解释道:这些是蛇的内脏,我们必须要迅速地处理掉,不然会引起其它大型猛兽的注意!在趁说话的功夫,A已经做完这些
哦,大家早上过得怎么样?我现在希望老天能给我下场雨,这样我才能从干涸的河床上顺利地漂到亚马逊小河上并获得救援。那时A的眼睛仿佛看穿我的心,对我说道。当时我就啪地一声关掉电视,头也不回地走进书房。
看来姜还是老的辣,并不是希望都能实现,一步一步踏踏实实地去做才是关键。