生活中有许多新鲜事,但这件事不知大家有没听说过?小猫会啃骨头!我家的小猫就会,还啃得津津有味呢。
不信?我告诉你。一天,我家的小猫在桌子底下盘转,等着我给它食物吃。我走下楼,看见门前有块骨头,更惊奇的是,小猫在那专注地啃着它。小猫咬起骨头,趴在地上,用力地咬,咬一下放下来,再舔一下,接着,又用爪子抓起来咬。非常开心地啃着,骨头真有那么好吃吗?我很奇怪。过了一会儿,小猫跑回了小窝,我看了看那块骨头,骨头上有一排排牙印,真让人吃惊。晚上,爸爸妈妈回来了,我把事情的经过认真地叙述了一遍,爸爸妈妈也很吃惊呀。
在人们看来,小猫只会偷东西吃。不是有句俗话吗:过年时,狗进家门就旺,猫进家门就衰。就是说猫会给人们带来不幸。今天看到小猫啃骨头,我就不这样认为,猫也有很多值得我们学习的地方好处,它善于模仿,抓老鼠专心,应该夸奖它,而不是藐视它。生物都是平等的,人与动物应该和平共处。