今天早上,我睁开双目,又懒懒地闭上。我心深深地说道:衣服,给我穿上。衣服和床开始一起努力,把我抛入空中,套上了衣服。我想起我还没漱口,又懒懒地叫了一声:牙刷、毛巾,给我刷牙洗脸。它们飞了起来,给我刷牙和洗脸。我又想起冰箱里还有个鸡蛋,懒懒地叫道:鸡蛋、锅、油、盐、酱油、做煎鸡蛋!鸡蛋做好,我又懒懒地说:到我嘴里。鸡蛋就到我肚子里了,可我还是不饱,公鸡听令,把自己做成油闷鸡送到我嘴里。只见它拿起刀,把自己去毛,杀死,然后跳进水池洗一遍。然后进了锅里,我又叫道:厨房用具听令!开炒!可是这一回,它们不听我的了,不!我们懒得动了。我:锅和火听令,开烧!它俩:不,我们也懒得动。我:昨天的菜,到我肚子里去。它:不,我也懒得动。
我生气地大叫:你们怎么都这么懒,你们不动,地上的鸡毛、鸡血、鸡骨、鸡蛋壳谁来扫?
它们:你呗!你个死懒鬼!