但是我印象最深的是那次,那是我在电视上看见。的那天我正在看动画片,耳朵边不知不觉响起了爸爸的话:不要光看动画片,看看别的频道,看看别的节目。
然后我就换了别的频道,正好换到了新闻频道,当时正在播:一名女子开车开到了河里我对这个感兴趣然后在水快要把车填满的时候对女儿发送了一份短信:照顾好自己。我被感动了我能想象那时候的情景:开车开到了河边本来想急拐弯来绕过这次灾难可是没有躲过还是掉进了河里,然后想出各种出去但是没有工具砸开车顶,如果把玻璃砸开,水会更快地涌进来,他知道自己肯定出不去了,所以他觉得应该给自己的女儿到个别,于是发送了:照顾好自己。这份道别的短信。她女儿看到这份道别的短信起初并不明白这份道别的短信的意思,直到目击者报案警察赶到现场打捞尸体,经过身上东西的确认身份,然后打电话给她才知道这是妈妈给她的道别的短信,也是对她说的最后一句话
如果在这种情况下换成别人比如我,我肯定会一直觉得自己能逃出去然后做着无谓的的挣扎,而不选择做一些有意义的事,比如说对家人做最后的叮嘱。