有人认为时尚是一种美;也有人认为长得漂亮就是一种美,还有人认为浓妆艳抹也是一种美。而我心中的美是
记得那是暑假的一天,妈妈带我出去吃早餐,看见旁边围了一大堆的人群。我和妈妈快步走了过去。
好不容易挤进了人群。呀!一位老爷爷正倦缩着身子睡在地上,脸色苍白,一副痛苦的表情。在他的旁边放着一个天蓝色的旅行包。一位好心的叔叔想把老爷爷扶到天蓝色旅行包上。
别碰,别碰!旁边的人大声喊道:他毕竟是上了年纪的人,万一他有心脏病或有脑溢血,会使病情更加恶化。叔叔听后,便小心翼翼地把老爷爷的头轻轻地放在天蓝色的旅行包上。
人群里有人关心地问他,是生病了吗?哪里不舒服?他仍倦着身子,不吭声。这时,有一位五十岁左右的老婆婆走上前,蹲下身,轻声地问道:你是饿了吗?老爷爷这才有了反应,吃力地点点头。
哦,周围的人这时才恍然大悟,原来,他是饿晕倒的。一位阿姨连忙将自己还未来得及吃的牛奶、面包递给老爷爷。妈妈见状,也立即跑到对面的早餐店买了一大袋白糕、豆浆放在老爷爷的手里,只见他五个一把、六个一抓,狼吞虎咽地直往嘴里塞。
小心,小心,别噎着,不够我们又买。周围的人众口纷纭地说道。
过了一会儿,也许是他吃饱了,老爷爷这才讲述了他的不幸的经过。原来,他是从泸州来的,是来找他儿子的。身上的钱都被偷了,已经三天三夜没吃任何东西,所以才晕倒在地的
听到这儿时,人们纷纷捐五元,捐十元,甚至一百元。还有更好心的人打了110电话。不一会儿警察来了。问了详细情况后,一位警察叔叔扶起了老爷爷,另一位警察背起天蓝色旅行包上了警车。所有人的目光都投向了警车,离去的警车渐渐消失,这时的人群才慢慢散去。
当我看到这一幕时,才知道这个世上并不缺少美,而是缺少发现美。没事时刻刻都在我们的身边,只要我们用心去体会!用心去感受!用心去发现!就会懂得美。