傍晚时分刮起了风,大风怒吼着,万物都随着它舞动,大风成了万能的指挥,万物都成了可怜的风中的舞者也不知道是谁惹怒了风伯伯,它大声吼叫着,用它那呜呜的声音想让全世界都知道它的威力。大风吹的乌云翻滚疾驰,大树点头哈腰,小河浪花翻卷风是雨的头,不知什么时候,风声渐渐小了,雨却悄悄大起来,一颗颗珍珠般的雨点从乌黑的天空斜织下来,落到大树上,落到屋顶上,落到干渴的土地上。这可是一场及时雨啊,漫野的庄稼仿佛都昂起头,张开干裂的嘴,大口大口地吮吸着这来自天堂的甘露。
哗哗的雨声演奏中,闪电也登场凑热闹来了,它像一把巨大的剪刀,一剪又一剪,把乌黑的天空剪成了无数的碎片。在它挥剪的一刹那,沉沉的黑夜立刻变成了白昼。变幻的天空,多像一个巨大的舞台。
风、雨、闪电都聚齐了,可是雷呢?真是说曹操曹操到,雷声轰隆隆地来了。雷打鼓,闪电照明,风、雨则在天地间跳起了动人的舞蹈。看到这景象,我猛然想起一首诗:独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣。春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横。此情此景,不正是诗意的写照吗?
风雨雷电登场又退场,天空恢复了平静,空气出奇的清新,让人感到格外的惬意。很快,天空的云缝间出现了点点星光,一闪一闪的,星星像一个可爱的小女孩儿,用眨眼的方式表达自己心里的喜悦。
美丽的风、雨、雷、电,你们用快乐而完美的组合,演奏了一首动听的的小夜曲,它让人们体会到了大自然的美好与神奇,给人们带来了美好的希望。