雨夜让我陶醉
笼罩在城市上空的夜色吞噬了最后一缕余晖,清凉的风沁人心脾,一改夏夜的闷热,街上的行人行色匆匆地赶着路,远处传来隆隆的雷声,它宣告着:雨夜的协奏曲,就此开幕。
几颗珍珠般的雨点凌乱地散落在地上,为曾经被烈日炙烤的大地带来一丝久违的清新,没有了往日夜晚的喧闹,四周静得出奇,黑鹅绒般的夜空即使失去星星的点缀,也依旧保持着肃穆的高贵,安谧的前奏舒缓地进行着。
不一会儿,淅淅沥沥的雨便接踵而至,时大时小,毫无规律可循。闭上双眼,倾听雨声,像山峦一样跌宕起伏的声音,牵动着每一个观赏者的心。如一把酒红色的提琴,悠扬而又华丽的旋律带着人们的梦,缠绕在城市的每一个角落里,它将所有的事物带入了雨夜的主题。
闪电的强光照亮了黑夜,几声响彻云天的雷声彻底唤醒了雨沉睡的斗志。于是,高潮降临,瓢泼般的大雨浇灭了宁静,咆哮着席卷大地,狂风与闪电疯狂地嘶吼,向一切事物发起了肆无忌惮的挑衅,大雨冲刷着墙壁。不远处的屋檐上泛起了一层银白色的雨蝶,它们展开的双翼如水晶般透彻,而成就它们的,便是那些正在降落的雨滴,那些不惜代价将自己摔落在屋檐上的雨滴,只为了让水花迸溅,努力地向上昂起,释放那一瞬间的美丽。它们的牺牲诠释了生命的意义,留下的是永恒的记忆。风雨雷电的配合,再次向人们证明:原来放荡不羁的性格,依旧可以将雨夜演奏得如此淋漓尽致。
连夜的雨将城市冲洗干净,混着泥土的腥味,一个崭新的世界即将出现,愈是痛苦、黑暗,便愈能升华,这场站立在黎明之前的洗礼会定格住生命的勇敢与代价。
雨夜让我陶醉。