开心的愚人节
4月1日是愚人节,这一天,我们以此为借口大胆地过了一回骗人的瘾。
早上5点多钟,天还没有亮,我就起床了,看到爸爸妈妈还在梦乡之中,我大声说:哎哟,我的肚子疼死了!爸爸听到我的声音,打了个哈欠,说:你怎么了?我又大声说了一遍:我肚子疼!爸爸连忙起来,背着我快速去了医院。医生帮我检查了一翻,惊奇地对爸爸说:他的肚子很正常,看不出有什么毛病。爸爸听了医生的话,感到半信半疑。爸爸,今天是愚人节,你被我骗了。我开心地说。你这臭小子,竟敢骗我。爸爸回答道。
7点以后,我到了学校,一进大门,小妮和君君就跑过来对我说:潘银海,你的鞋带没系好。今天是愚人节,你们骗不了我的。说完,我疾步走向教室。看见我走进教室,有几个男生大声对我说:你的红领巾没戴好。我又说:今天是愚人节,你们谁也骗不了我。我回到自己的座位,搜寻着今天还可以骗谁。这时,陶欢欢检查完卫生准备进教室,我以为她知道是愚人节,于是随便说了一句:陶欢欢,你的鞋带没系好啊。没想到陶欢欢看了一下自己的鞋带,感到丈二和尚摸不着头脑。我又说:你的红领巾歪了。她东瞧瞧,西看看,还是觉得莫名其妙。顿时,教室里的同学大笑起来。你被骗了,今天是愚人节。陶欢欢听了这句话,才恍然大悟。陶宗泰进来了, 也被骗了,是被蔡常轩骗的。在愚人节这天中,我们施行各种骗人的手段,骗了很多人,听到了许多开心的笑声,品尝到了生活带来的快乐。
愚人节是开心的,但骗人终究是不好的,以后我们应该以其他方式去发现生活中的乐趣。