我的暑假生活作文500字
我的暑假生活就像一瓶多汁多味的饮料,酸甜苦辣都在其中,让我拿一瓶给你品一品。
在一个阳光明媚的上午,正在睡梦中的我莫名其妙的被爸爸叫醒。我睡眼惺忪的问:“爸爸,怎么了?”爸爸睁一只眼闭一只眼地说:“女儿,爸爸决定带你和妹妹,还有全家人去公园里植树!”我一听,精神抖擞,三秒钟都不用,就飞去刷牙,洗脸。
一切准备就绪,我们坐上了汽车,欣赏沿途美丽风景。我突然玩心大起,提议我们兵分两队,比比谁种的树多。没想到,所有人异口同声的说:“誓战到底。”
来到公园的空地上,爸爸把准备已久的树苗都摊放在地上,一共二十棵。我欣喜若狂,恨不得马上开始。妈妈一本正经的说:“我们在这一队三人必须分工合作,一点儿都不能马虎。我负责铲土,姑姑负责埋树苗,小霞负责到河边提水来教树。”我心想,这有什么难的,小菜一碟,我们赢定了。
两队都已展开工作了。我也提着铜子来到小河边装水,本来都很顺利,但没想到我一提起桶子就感到沉甸甸的,走的时候还东倒西歪,前俯后仰。费了九牛二虎之力眼看就快到了,啪嚓,一块小石头让我摔倒了。摔疼了不说,水桶里的水也洒满一地,水在一点点侵湿我的衣服。我望着目瞪口呆,不知所措。心里后悔,早知道就不应该来的。
但当我环顾四周时,发现在公园另一角,一位白发苍苍的老奶奶正从容不迫的在铲土,看见老奶奶这么有毅力,我有一股力量涌上心头,笑着对询问我的爸爸妈妈说:“没关系了,我们加快脚步继续植树吧!”爸爸妈妈露出了会心的微笑。
不知不觉中已经烈日当空了,我们这一队输了,但我也收益非浅,因为通过这次支书使我明白了一个道理只要有恒心,铁辊磨成绣花针。凡事都不能半途而废,也不能因为挫折而放弃,要有恒心,坚持到底。你才会成功!