如果人的一生是一条长河,那么童年趣事就是这长河中的朵朵浪花;如果人的一生是一片浩瀚的星空,那么童年趣事就是这星空中最闪耀的星星。
小时候,我总想快快长大,早点长成像爸爸那样什么都懂的聪明人。爸爸有个爱好,一有什么高兴事,吃饭时总是好喝两口,否则就感到不舒服。我就十分好奇,问:“酒真的很好喝吗?”爸爸抿了一口酒,笑眯眯得对我说:“当然了,酒是天上水,喝了长智慧。”我一听,心里乐开了花。
一天下午,爸爸出门了,我趁妈妈午睡的时候,赶紧溜到厨房,把爸爸中午喝剩下的半瓶酒倒到杯子中。我先用鼻子闻了闻:有点像医院里,护士阿姨给我打针时消毒的棉球味,但是也有一种特殊的香味。我用嘴轻轻的抿了一口,呀!怎么这么辣呀?顿时,我的喉咙像是着了火似的,眼泪也唰唰地直流。我急忙找暖水瓶,水太烫,我等不及了,就打开水龙头,“咕咚咕咚”喝了几大口自来水,才觉得好受些。“为了长智慧,我不能半途而废呀”我不甘心就这么放弃,于是剥了一颗糖放在嘴里,又准备了一杯水在边上,抱起杯子又往嘴里倒酒。酒刚刚咽下就往嘴里倒水
唉,我的头咋这么晕呢?还没想清楚是怎么回事,我就趴在桌子上睡着了。
爸爸回来,见我满脸通红,以为我发烧了,再细看,原来是我偷喝了他的酒。他将我摇醒,我摇晃着走到书房,拿起爸爸的英语书准备读,可是我一句也不认识,我生气的叫到:“爸爸,你骗人,你说酒是天上水,喝了长智慧的,可是我现在还是不会读你的英语书”爸爸不好意思地笑了:“傻孩子,我那是逗你玩的,你怎么就当真了?”妈妈连说我真傻。
每当我想起小时候干的傻事,我都会情不自禁地一个人偷偷地发笑。