今天是星期六,本来想好好休息一下和楼下的小伙伴杀上几盘象棋,可是老妈非得让我写作业不许下楼玩搞的我心情极不好。老妈还大声训斥我说不写完今天的作业哪都不能去,并且说我贪玩,心情本来就不好的我竟然和老妈吵了起来,事后我挺后悔的,可以好好解决的小事偏偏被我的一时冲动弄成老妈伤心,我痛心的局面。好好的写完作业不就好了,哎,事以至此老妈对不起!
7月8日 星期日
今天吸取昨天的教训早早的我就把作业写完了,老妈高兴允许我自由活动。哈,自由活动就是想干嘛干嘛。我下楼把我的小伙伴王晨叫到家里和他来一盘三国杀我当刘备,他当曹操。怎么杀?当然是在象棋上杀个你死我活。首先我走了一个当头炮,他一看招架不住便把赤兔马提了上来,然后我也不甘示弱把马骑了上来。这时他耍了一个小聪明把炮放到兵底下想先屠杀我的小兵,不料我的张飞手持丈八蛇矛一刀斩下了赤兔马。我们就这样战了几个来回终于我的小兵一刀刺死了曹操。谁说蜀不胜魏。