你最珍贵_童年的点滴作文900字
友谊是一束阳光,温暖了我们受到挫折后低落的心情;友谊是一盏明灯,照亮我们人生路上未知的前方;友谊是一朵朵绚丽多彩的花儿,装点了我们之间的感情;友谊是一本书,记录了我们之间发生的点点滴滴。
在小学时,我有几个死党,她们总是陪我一起哭、一起笑、一起闹,这种友谊对于那些不注重感情的人来说是无论如何也得不到的。
众所周知,我是一个性格开朗、幽默的人,又名“女疯子”,我和班级里的每个同学都能打成一片,班里的大部分同学都叫我“逗比姐姐”。有一天,我不知是怎么想的,突然想当一个淑女。在一节体育课上,体育老师让我们打篮球,可是因为篮球个数不够,每个组的组长都跑到放篮球的蓝子边上去抢篮球,等阿悄去拿篮球的时候篮球只剩下一个了,阿悄把篮球从篮子里拿出来。突然篮球上出现了一只手,顺着那只手看过去,我们看见了一张熟悉的不能再熟悉的脸,我对他喊道:“啊!又是你,为什么每次都跟我们作对啊!你消停一点儿不行吗?!” 他大喊一声“不行!”然后马上飞快的跑了,好像后面有鬼追着他一样,但是他的身后没有鬼,却有人追着。我对他们打了个手势他们立马明白了,我们分头去追,我追着他他刚想从一个地方跑就甩掉我,忘情就从那里跑了出来,就这样,我们几个把他包围了,他对我们说:“四位女侠!你们行行好吧!我知道错了,以后我再也不会跟你们做对了!” 他把球递了过来,我们放松了警惕,打算把球接过来。除了我,她们谁都没有注意到他把球递过来的那一瞬间,他的眼睛骨溜溜的转了转,我伸手去拿球,手快碰到球的时候,他撒开脚丫拼命的跑出了我们的包围圈,我早就看出了他的意图,在他开始跑那一秒对她们喊了一声:“跑!”这次不用我告诉她们该怎么做,她们就都知道了,我们又用了先前的办法想去包围他,可他吸取了先前的教训,我们抓不住他了。我们只好找一处阴凉的地方盘腿而坐,围成一个圈,我大声的告诉她们:“我从今往后要学习淑女,努力成为淑女!”这几个死党听了,马上吐槽。糯糯吐槽:“我看你是做不成淑女了!你看看自己的坐姿还有说话的声音、语气,哪里像淑女了?”我理直气壮的回答:“哪里都像淑女!” 她们一个个被我说的无言以对。
像这样陪我一起闹,顺便打击我的损友可是不多见了呢!虽然我们初中除了我和糯糯是一个班的,其他人都分开来了,但是我们之间的友谊还存在着,在我心目中那朵最珍贵的友谊之花会一直绽放着!