三年级周记300字:我的外公
我最喜欢我的外公。我的外公有一张和蔼可亲的脸,那双炯炯有神的大眼睛还穿着“外套”-戴着眼镜呢!他那高高的鼻子下面有一张爱唱歌的大嘴巴,看上去又慈祥又可爱。
小时候,外公常给我买玩具,买好吃的,还给我买新衣服,陪我到公园里去坐碰碰车,坐飞机……长大后,外公常带我去逛书店,给我买学习用品―我书橱里的那本《新华词典》就是外公给我买的。
外公非常疼爱我。前天,我出水痘,夜里发高烧,烧到39。6℃,全家都急得团团转,特别是外公,他一直陪伴在我身边。今天,我看见外公的眼睛里布满了血丝。啊,他一定是为了我整夜没合眼。
外公很喜欢音乐。他高兴起来,常会哼哼小曲,吹吹笛子,拉拉二胡。我拉二胡的启蒙老师,就是我的外公。
外公如此多才多艺,我该向他好好学习才是啊!