海绵宝宝是五星级餐馆“蟹堡王”的厨师。它做的汉堡不仅美味,而且看起来也好看。它的身上有许多小孔,可以变成它想变得任何样子。
这天,蟹堡王放假,海绵宝宝打算出去散步。没想到,它刚出去就被一个“大洞”吸进去了。原来这个“大洞”是一个渔民的嘴,那个渔民本想喝口水,碰巧这里是淡水区,于是他就喝了一口。可是他把海绵宝宝喝进去了。于是,海绵宝宝开始了他的人体探险之旅。
人体内可真好玩儿,口腔就是城堡,切牙就是城门,舌头就是战场,磨牙就是箭塔……海绵宝宝有点儿玩儿累了,就往深处走。突然,它脚下一滑,滑了下去,原来这里是食道,运送食物的地方。只要顺着这条“道”一直走,就可以出去了。食道就像滑梯,一点儿也不比水上乐园的差,特别刺激。它又滑了一会儿,竟然发现了水,这可不是普通的水,这是胆汁,非常非常的苦。而且更恶心的是,胆汁里混有食物残渣,想到这儿,海绵宝宝不禁吐了起来。“现在几点了?”看得出来,它已经有点不耐烦了,它又叹了口气,它知道它已经到了大肠了。它还知道,大肠的长度有两个人那么高,食物要二十四个小时才能通过大肠。这才过了不到一小时,离二十四小时还有十万八千里呢!想到这儿,它就睡着了。二四小时过去了,海绵宝宝离开了大肠。它来到了一个像方形泳池的地方。水的温度正好,不冷不热。海绵宝宝泡起了“温泉”。突然,它感觉脚下一疼,像是化掉了。它连忙看了一下脚,它的脚竟然没有了。原来,这些“水”是胃酸!“救命啊!我不要探险啦!我要回家!”
海绵宝宝从梦中惊醒,“多奇怪的梦啊!”它自言自语的说着。