佐贺的超级阿嬷读后感
读完了《佐贺的超级阿嬷》这本书,我很感动。
这本书讲的是:因为家里很穷,妈妈只能把昭广送到佐贺的外婆家 寄养。外婆家还有一个孩子叫小新,但小新是个智障儿,大家都嘲笑 他。一次,学校举办了运动会;昭广参加了五十米短跑;可因为没有 钱,所以昭广带的是非常简单的午餐,只有米饭、梅干和姜片;比赛 完后, 昭广跑了第一,午休时间到了;老师来到昭广身边,用肚子 疼的理由跟昭广换了盒饭,昭广打开盒饭,发现里面有煎蛋、香肠片、 炸大虾等很多好吃的东西开春的时候,妈妈马上就要到 佐贺来了。在妈妈要走的前一天,姨妈拿来了三弦琴,昭广的妈妈一 首一首的唱着歌。周围的邻居纷纷的送来钱、点心、烧酒和啤酒。昭 广想:无论怎么样,妈妈的形象都是那么高大!因为贫困,妈妈被迫将年仅 8 岁的昭光送往佐贺乡下的阿嬷家。在 那些没吃没穿的日子里,在那些遭人冷遇的岁月里,超级阿嬷总 有无数神奇的法子,让昭广能笑着面对贫苦。