《佐贺的超级阿嬷》读后感 王丹阳
《佐贺的超级阿嬷》的作者是岛田洋七,是由陈宝莲翻译的。
德永的外婆是一位贫穷的老人,她很节约每一分钱,从不乱花钱。当德永需要用钱来卖运动道具时,外婆却一句又一句的别学了,又给他一项运动,叫做跑步。所以他一天走两三公里。后来,他成为了棒球队员。棒球又名职棒。
阿嬷还有很多的快乐语录:惹人讨厌就是太招摇;晚上别提伤心事。难过的事留到白天再说,也就不算什么了;游泳不是靠泳裤,靠的是实力;不要总是说钱啊钱的,就是一亿块钱也造不出一条金鱼来。
听听佐贺这位超级阿嬷说的话吧!
幸福不是由金钱左右的,而是取决于你的心态。