学煎荷包蛋
暑假里,老师让我们学几样本领,我想,我最喜欢吃荷包蛋了,不妨让妈妈当老师,我来学一学。
于是,妈妈站在一旁当老师,我按照妈妈的方法一步一步开始做。首先,拿出一枚鸡蛋,在碗沿上轻轻一击,鸡蛋壳马上裂开了一个口子。我顺着口子把它掰开,蛋液就像一位跳水运动员跳到碗里 。只见白白的蛋清把黄黄的蛋黄团团包住。接着,妈妈让我打开电磁炉,把锅放上去稍停一会儿,放进适量的油,等油开始冒烟,我把蛋液小心翼翼地倒进锅里,只听嘶的一声,蛋白马上开始吐泡 泡,就像蛋黄在油里洗澡,擦了许多沐浴露一样。过了一会儿,蛋清开始凝固发黄,但蛋黄还是湿润润的,我准备给它翻翻身。翻过身,又过了一会儿,鸡蛋两面都发黄了,发出了诱人的香味,妈 妈让我在上面撒点盐粒,一个荷包蛋就大功告成了。
我把它盛在盘里,迫不及待地尝了一口,啊,真香!觉得比妈妈煎的还好吃,因为这是我自己煎的。我让妈妈尝一口,妈妈直夸我,我心里听了美滋滋的。