夏天的公园_夏天写景的作文700字
夏天的五柳公园是枝江最美的地方!
走进五柳公园的大门,我们第一眼看到的就是那尊洁白如玉的雕像,只见一个神女手拿一枝柳条,栩栩如生。听说关于这个雕像还有一个美丽的传说---从前有一个仙女在返回人间的路上游玩,她突然看到人们惨遭厄运,很多人得了一种怪病,无法治疗,就连忙回到天宫把这个消息告诉王母娘娘,王母娘娘就让仙女们拿出一些柳条,说是将柳条浸泡在水中,人们要是喝了这种水怪病就好了。这个仙女马上赶回人间,将五枝柳条插在湖边,人们喝了湖里的水,怪病果然消失了,后来五根柳条长成了参天大树,人们为了纪念她,就把这个地方起名为“五柳公园”。
夏天的五柳公园,树木枝繁叶茂,绿树成荫,人们常常在树下静静的品茶,还有一些老人在树下下棋,舞剑……人们说说笑笑,尽情享受。树林给人们带来无穷的欢乐。茂密的树林还是鸟儿的游乐园,在树下没有阳光,空气清新,真可谓鸟的天堂。
树林旁边还有一条弯弯曲曲的小河,河边有一个个坚硬的石头,还有一丛丛碧绿的青草,湖面被阳光照射后,金碧辉煌,就好象一块块金片在水中漂浮,每当刮起大风的时候,波涛汹涌,一层层波浪,击打着岸边,发出诱人的响声……
小湖的旁边就是那美丽的荷花池。从远处就传来阵阵清香,真可以称得上是十里飘香啊!荷花池里的荷叶,象一个个碧绿的圆盘,下雨时,荷叶就是那小鱼的雨伞。荷花池里最显眼的还是要数荷花了,荷花有洁白的,有粉红的,还有鲜红的……洁白的像一个个玉石,粉红的像一个个无暇的翡翠。荷花的形状千姿百态,有的还是花骨朵,像一个个宝石,有的才展开几片花瓣,好象害羞的姑娘,有的全部展开了,露出了甜蜜的笑脸。
这儿是鸟儿的天堂,这了是孩子们的乐园,夏天的五柳公园真美呀!
今天,天气非常热,骄阳似火。路边的小花小草都蔫了,树枝树叶也耷拉着脑袋,知了也在树上“知了,知了”地叫着。虽然天气很热,但我一点儿也不觉得,因为此时正逢莲花盛开的时节。
为了不错过时机,我赶紧往公园跑去。好不容易到了公园门口,放眼望去,池塘边已经挤满了慕名而来观赏的游人,我也挤进了人群。满池的莲花清香诱人,朵朵莲花婀娜多姿,真像亭亭玉立的仙女。她们千姿百态,纯洁无暇,有的含苞欲放,好象轻轻一捏就要绽开似的;有的莲蓬上镶嵌着一个个嫩绿的小莲子。
池塘里有几只“呱呱”叫的青蛙,它们蹲在碧绿的荷叶上,好象在欢迎游客的到来。
离池塘不远处,有一条小瀑布,水“哗哗哗”地往下流,流下来的水形成了一条小溪,小溪清澈见底,溪底的鹅卵石都能看得一清二楚。
溪水多了,就形成一个小水池。水池里养着许多金鱼,有珍珠鱼、龙睛鱼、高头鱼、水泡鱼……它们体态奇特,色彩鲜艳,浮游水中,婆娑多姿,宛如水中盛开的花朵,像是一种天然的、活的艺术品。由于招人喜爱,游人会不时撒下鱼虫、馒头屑、面包渣,它们都去“围剿”食物,有的甚至“突”地窜出水面抢食。
着真像是一幅美丽的风景画呀!