有趣的猜字谜
星期六下午,我们来到周老师家补习作文,周老师说:“今天来玩猜字谜游戏好吗?”我们兴高采烈地说:“好!”
先是热身赛,每次老师刚说完谜面,同学们就异口同声地把答案报了出来,老师赞许的点点头。热身赛的题目对于我们来说就是:张飞吃豆芽——小菜一碟!
周老师根据我们在热身赛中的表现,分成了两大组,队长分别是:左栋、陈曦霖,组名分别是:“果栋队”、“冰激凌队”。我被分到了“冰激凌队”
果栋队先接必答题:“一手推倒一座山。”果栋队得意洋洋地说:“扫!”“答对了!”该我们队了,周老师说:“李字去了木。”陈曦霖毫不犹豫地回答道:“子!”老师问道:“你确定?”
“确定!”
“你真的确定?”
李安南斩钉截铁地说:“确定以及肯定加保证。”
老师接着说:“恭喜你们,”我们脸上立刻绽开了笑容,可老师接着说:“答——错——了!”我们疑惑不解。老师耐心地向我们解释道:“李字不但要去木,还要去了,李字去掉木和了,不就是一吗!”我们这时才恍然大悟。果栋队的队员们幸灾乐祸地说:“(*^__^*)嘻嘻……我们比你们多加20分。”
必答题完毕之后,就是最后一项——抢答题。抢答题有一点儿难,我们有的抓耳挠腮,有的在纸上画来画去,有的愁眉苦脸,也有的在商量着什么……
比赛结束后,老师大声宣布:“果栋队获胜!”我们这队的舒婧焱听后眼圈都红了。我想:这只不过是一次游戏,没必要哭,输赢并不重要,重要是在游戏中,我们开阔了思路,得到了快乐。