五年级童话作文500字篇一_幼儿园的小火车
来赛是彩虹幼儿园的游戏小达人,他的脑袋里总能冒出各种好玩的游戏点子。
这一天,小朋友们做完早操后,游戏时间开始啦。江小泉跟在来赛身后,问:“今天我们玩什么游戏呀?”
来赛转转眼珠,把小椅子排成了一排。小朋友们围上来,好奇极了。
“欢迎大家乘坐来赛号火车!”
火车?好多小朋友还没坐过呢!大家呼呼啦啦地坐了上去。
来赛坐在最前边,是开火车的司机。
江小泉坐在来赛身后:“火车开起来的时候,车头要冒烟的。”说着,她举起一块灰色丝巾,挥舞起来。
“呜”火车开动啦。
“我们要去森林找大胖熊。”来赛快乐地说。
“轰隆隆”火车开进了神秘的大森林。
“哇,树真高啊!”黎黎仰着脖子说。
小西突然叫起来:“看,好大的一朵蘑菇!快停车。”
火车继续往前开,来赛不肯停车。
“找到大胖熊也不停用吗?”小西不高兴地问。
“当然不停,”来赛头也不回,“大胖熊看见火车,会自己跳上来的。”
火车在森林里跑呀跑,可是大胖熊一直都没有来,它一定是还没有看见这列火车。
“小朋友”
江小泉听见云老师的声音,她拉拉来赛:“云老师来了,快停车吧!”
来赛想了想,说:“我们回幼儿园喽!”
“吱”幼儿园到了,小朋友们快乐地下了火车,云老师正笑眯眯地欢迎大家呢。
江小泉和小朋友们高兴地说:“我们下次还坐火车去森林探险,带云老师一起去!”
从前,在一座茂密的森林里,住着一只漂亮的小狐狸,它有个坏毛病,就是要骗别人。
有一次,小狐狸和好朋友一起去玩,这时,小狐狸发现了一大片的蘑菇,便大叫道:“看!蘑菇!”
“嘿!真的!”大家高兴地跑到蘑菇丛里。
“咦?这蘑菇怎么好像见过?”小山羊拿着一个蘑菇仔细地看着,“啊!我知道了!这就是奇妙蘑菇!吃了这个蘑菇,好孩子就会变漂亮,骗人的坏孩子就会变丑。”
大家听了,连忙都把蘑菇往嘴里塞。啊呜啊呜,真好吃啊!
小狐狸看它们吃得这么香,直流口水,小动物们见了,说:“小狐狸,你怎么不来吃啊?”
小狐狸抵不住大家的诱惑,还是吃了一个。
小狐狸全身立刻变黑了,它觉得没有面子见别人,就躲在一颗大树后,伤心地哭了起来。
“呜呜,为什么会这样呢?”
小动物跑过来,关心地问:“小狐狸,你怎么了?”
“我爱撒谎,爱骗人,是个坏孩子,呜呜……”
小山羊说:“你干了哪些不好的,骗人的事啊?”
“我……我把黄牛爷爷的麦子偷走了,说是小黄牛弟弟拿的;我把小兔家的胡萝卜吃了,说是小狗偷的……”
奇怪,小狐狸一把骗人的事说出来,全身又变回金色,像一片美丽的金子一样闪闪发光,漂亮极了。
动物们高兴了,说:“小狐狸,你也是诚实守信的好孩子!”
小狐狸终于明白了以后要做一个诚实的乖孩子。