可爱的猫咪_写物的作文1200字
猫咪应该是很多人喜欢的动物吧,现在即使越来越多的人们开始养宠物狗,但是猫咪的地位并不曾下降,我家就有一只可爱的猫咪。
说实在的,我这个人呢,从小就怕狗,即使看到哪些体型中等,有点可爱的狗狗,我的内心都是悬着的,我身边的很多同学,都是因为小的时候逗狗,然后被狗咬了,现在伤疤都能看见,并且我还听说被狗咬了会得狂犬病,虽然现在的医疗技术可以医治,但是对我来说,狗应该是我最讨厌,最害怕的动物之一了吧。
几个月前,妈妈说家里要养一只动物,还说要从老家哪里带一只小狗来养,我一听就极力反对,妈妈不理解,但是我就是不同意,妈妈没办法了,问我养什么好,我就想到了猫咪,于是妈妈就在乡下的老家带来了一只猫咪。
那天下午放学,我就看见妈妈在给一只小猫洗澡,于是我高兴的跑了过去,仔细观察这只小猫。
这只小猫是灰色的,湿漉漉的毛,浑身打着寒da颤,妈妈拿来一件旧衣服,先把猫咪身上的水擦干,然后打开吹风机给它吹干,猫咪似乎又害怕,又享受,便蜷缩在妈妈的脚边,嘴里面不停的叫着,眼睛挣得大大的,似乎在向我们打招呼呢。
很快,妈妈收起了东西,猫咪一见妈妈走开了,害怕的看着我,转身就要跑,我怎么会让它跑开呢,连忙抓住了它,然后把它抱在怀里,不停的摸着他的头,还给它挠痒痒,猫咪舒服的在我怀里叫着。这时候妈妈叫我收拾桌子吃饭,我很不舍的放开了猫咪,猫咪刚刚离开了我的怀抱,就快速跑到了角落,还不停的叫着,似乎在寻找它的伙伴。
我跟妈妈说猫咪不出来了,它就在那里不动,我打着手电筒照它。它也没有要出来的意思,反而向床底下躲去了。妈妈说没事的,一会儿它饿了就会出来的。我半信半疑,于是洗手开始吃饭。晚餐很丰富,有一条鱼,还有萝卜汤,我吃的津津有味,爸爸也是喝着啤酒,由于天气比较热,爸爸跟我吃的身上直冒汗。妈妈就在那里叫我们吃慢点。我喝下最后一口汤,然后打了一个饱嗝,突然看见楼梯处又一个黑色的小球,我仔细一看,果然是猫咪,估计是闻到了鱼的香味,忍不住跑了过来。妈妈说不管它,他一会儿会过来的,妈妈还把一块鱼肉扔到地上,故意逗猫咪。猫咪仔细看了看,发现我们没有敌意,便慢慢的走过来,闻了闻鱼肉,然后一口叼着快速跑开了。
我高兴的说,妈妈,你的办法还真灵。说话间猫咪又来了,还用爪子摸了摸嘴巴。妈妈又把几根鱼刺扔到了自己的脚下,这对猫咪来说是个勇气的挑战。猫咪在原地待了几分钟,连我都不耐烦了,终于迈开了步子,一边走一边盯着我,随时做好了逃跑的准备,离妈妈还有一米的距离时,妈妈忍不住辣,打了一个喷嚏,这可把猫咪吓坏了,猫咪想都没想就开始跑,由于地板很滑,猫咪一路漂移到了楼梯口,我笑的合不拢嘴。
过了一会儿,妈妈准备收拾碗筷了,我也来帮忙,妈妈从厨房里拿了一个小碗,然后把骨头装在了碗里,又加了点饭,放在了厨房的门后,就忙去了。我帮妈妈洗碗过后,就开始看书,这时候看见猫咪快速的跑到了厨房那里,随后听见咔嚓咔嚓的声音。妈妈说不要打扰它,它吃饱了就不会乱跑了。我便专心看起了书。果然,猫咪吃完了饭,就在角落里静静的呆着,一直看着我们。
可爱的猫咪,我不会伤害你的,我会好好爱护你的。