今天,是我的1岁生日。很高兴在我刚刚出生的时候,就得到了这本日记本,虽然我并不知道它是哪里来的,但是我依然喜欢它,因为它的封皮上画了一条大大的鱼,好像很好吃的样子……
听妈妈说,我的名字叫雪溪,意思是下雪时的小溪。我的毛色雪白,没有一点杂毛,这一点像极了妈妈。爸爸的毛色是纯黑的,只有两只耳朵和右前爪是白色的,可我还是很喜欢他。它不仅陪我玩,还给我讲了许许多多的故事,我第一次觉得这个世界是这么美好!
我的家在一个山洞里,前面有一条小溪在不停地流淌,爸爸就是在哪里抓鱼的;周围是茂密的丛林,那里面一定非常好玩!可妈妈说什么也不让我进去,也许是怕我进去以后出不来了吧,毕竟大家都是爱我的!
今天是我出生的日子,是我第一次这么近地看到世界、聆听世界,这让我感到很美好,很快乐。大家都爱我,我也反过来爱着大家,原来,世界是一个充满爱的地方呀!我一定要永远守护这份美好,守护这份爱!