菜园里一片生机的景象。
长在秧上的茄子像是穿着紫色的紧身衣,又细又长。黄瓜的头上戴着一朵小黄花,身上有很多很多的小刺儿,拿在手上扎扎的。水灵灵的萝卜把头埋在地下,像是在和人们捉迷藏。红彤彤的辣椒有一张尖尖的嘴巴,吃着火辣辣的。绿绿的卷心菜笑开了花儿。南瓜的身体胖胖的,衣服橙黄橙黄的,头发短短的。圆圆的西红柿藏在绿叶中,像小姑娘羞红了脸。豆角的肚子里装着很多圆圆的小宝宝,掰开来小宝宝一个个迫不及待的跑了出来。
红色,黄色,绿色,紫色,点缀在菜园里,这是丰收的颜色,是秋天的骄傲。
浓浓的,薄薄的,朦朦胧胧,像一件随风飘荡的衣裳轻柔地披在大地上。雾好白,真纯,不掺一点杂色。
放学了,我来到奶奶家,打开窗户远远望去。“嗬!好大的雾!”我情不自禁地说道。天地之间弥漫着大雾,好像一张又宽又长的纱帘。西湖上空的雾聚集得厚厚的,仿佛连针都没办法插进去。
雾好像是西湖她那纯洁的母亲,把她围得严严实实。雾又在高耸的山峦上转来转去,在和树、草、花捉迷藏呢!
几阵风吹来,雾慢慢散开。西湖像一个害羞的姑娘渐渐露出漂亮的小脸蛋儿,周围的山啊、树啊,又清晰可见……
晚霞向我轻轻走来,我想明天肯定是个艳阳天!