三毛从军记读后感
今晚,我在家中看了张乐平爷爷写的《三毛从军记》它主要写了抗日战争爆发,三毛应征入伍,当兵打鬼子。三毛非常聪明,他打了许多的鬼子,也立了不少的勋章。给我印象最深的是有一次,三毛得了病,冷得浑身发抖。他吃了药睡觉了,被子盖了一层又一层,捂得严严实实的,像一座小山。
想想,三毛即聪明又有自理能力!但又反应出三毛没爸没妈,没有人关爱他,照顾他。再看看我,生病了。爸爸总是一会儿叫我吃中药、一会儿叫我吃西药、一会儿叫我打点滴有时他中午都没休息,大老远从单位到我学校来给我送药。妈妈总是叫我吃鸡蛋,叫我吃水果,给我补充各种维生素
我们生活在幸福的世界里,小朋友我们一定要珍惜呀!