三毛从军记读后感
今年暑假,我读了好几本书,其中给我留下深刻印象的是《三毛从军记》,故事发生在抗日战争年代,三毛费劲周折,终于从了军。在军营里,他遇到好多困难,军队发的衣服,鞋子等因他人太小了,穿不成样子,他就自己动手改。在训练中吃了好多苦,也闹了很多笑话。三毛也勇敢机智地抓过日本鬼子。
虽然故事很搞笑,但是我心里却很难受,三毛那么小就要承受那么多的苦难,从而我体会到我们应该珍惜现在的幸福生活。还有三毛在困难中的乐观精神感染了我。在生活和学习当中我要学习三毛乐观、勇敢、不怕苦的精神。