爱如潮水,紧紧将我包围,无尽的怀念不禁在心头涌起。---题记
古今中外,有多少文人墨客都曾无数次赞美母爱的伟大,因为它无私,使人感动哭泣。而我的母亲平凡的不能再平凡,但就因为有了她,那段日子才得以有了一丝温馨。
再过几天就要期中考试了,坐在书桌前,刚提起笔,又想起了这件事,不禁多了几份沮丧,心情大跌。夜深了,人静了,偶尔有几只小鸟飞过,它们叽叽喳喳呼叫着同伴,早已失去了白日的热闹嘈杂,洁白的灯照在课本上,此时的我虽已完成了作业,但依旧在为期中考试的来临做准备。
妈妈已经洗漱好来到书房,准备配同我一起打持久战,时间一分一秒的过去了,困倦加厌恶一起涌上心头,把我的心情搞得乱七八糟的,迷茫中,妈妈似乎读懂了我的心情,嘴角徐徐一翘,无奈的摇了摇头,轻轻拍了拍我的肩膀,微微露出一丝笑容,心疼地问了句:“累了吧,我陪你来了,要不我拨点核桃给你吃吧,看你最近复习挺累的,给你补充补充脑力,要不……”内心的那团火始终没有压抑住,我用力将手中的笔往桌子上一扔,朝着妈妈抱怨道:“你烦不烦,你还让不让人复习了,还有我脑力很充沛,不需要你的核桃,浪费钱……”这句句话语冷酷无情,似乎伤害了妈妈的心,但我却依旧若无其事地脱口而出,妈妈无奈的摇了摇头,转身离开了。
我又继续复习,可在这过程中,总听到耳边有什么相摩擦发出的声音,我知道是从妈妈那里发出来的,但每当我回过头来看时,妈妈总是手向后一躲,我只好又埋头继续复习,偶然间一次回头看到了妈妈弓着背,弯着腰,低着头,眉头紧皱着,牙齿紧咬着,嘴巴已歪到了一边,两只手一上一下的叠在一起,两个大拇指与食指之间夹了一个坚硬而又大块的核桃,妈妈这次为了我好像真的使出了吃奶的力,我从未看过她这样,想到刚才对他说话的态度,不禁感到了愧疚和自责。
等我洗漱好上床,妈妈已把剥好的核桃放在了床头柜上,望着核桃片刻出神,拿起一个放入口中,品味着那丝丝香甜,一丝丝温馨不禁涌上心头。
无尽的温馨涌上心头,无尽的怀念缠绵不休,因为有你那些日子,很暖,很温馨。