洁白无瑕是冬季的一个美丽的象征,冬季万物都染上一片白色,给人一种梦幻的感觉。冬季的狂风是世界的主宰,给人一种可怕的感觉,而白雪皑皑的冬季是最富遐想的季节,我喜爱冬季。
我爱那皑皑的白雪,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”美丽的雪花,如同雪白的珍珠一颗一颗的飘落下来,大雪纷飞给人一种梦幻的感觉,世界万物银装素裹,如同几个粉砂匠把大陆刷成了白色。
我敬仰那威严地东风。啊!东风,你如同一位威严的君主,带着审判与惩罚就像一位主宰者,让人感觉可怕与寒冷。
几场大雪过后,湖面上银光闪闪,结为冰晶的水面上反射这阳光,就像一块美丽的宝石,吸引着人们去触摸。
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”在冬季,也有花,却不是春季那样五颜六色,争奇斗艳,只是一朵朴素的小花。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”在这四面都是白色的时候,她也是那么光彩夺目。洁白的花瓣展示这她的纯洁,绿色的茎叶傲然挺立在寒风之中。空气中散发着属于她的淡淡地清香,她虽无雪的洁白,而雪却没有她那么纷香,她是冬季中的仙子,一位“冰雪女神”——梅花
洁白的冬季令我向往,我爱雪的梦幻,我爱冬风的威严,我爱梅花的纯洁,我爱这个梦幻的冬季。